※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那から「母親は楽をしている」と言われ、家事と育児の大変さに悩んでいます。旦那との喧嘩や態度の違いで不満が募り、女性としての当たり前の役割について疑問を感じています。

「母親」って楽な事ですか?

喧嘩になるたび、旦那に言われます。
「お前は楽をしてるのに文句言うな」と…。
私は、週1.2のパートしかしてません。
旦那は仕事のみしかしません。家の事や子供の事は一切手をつけません。
確かに、旦那の仕事は汗だくになりながら危険との隣り合わせで大変かもしれません。
でも、色々と分からなくなってきました😢

今日、旦那が帰ってきた後に晩御飯を食べてました。
味わう事もなく、3分ほどで食べ終わりました。

私「はやっ!」
旦那「3分で食べれるような飯やん」
私「ふーん」

この、ふーんという態度が気に入らなかったみたいです。
旦那の「何かその態度」から喧嘩?っていうか
旦那がキレだして、子供もいるのに怒鳴りまくりです。
確かに、私の態度も悪かったかもですが…

私が、家事と育児大変大変と悲劇のヒロインぶっているだけなんでしょうか?
女に産まれたからには、当たり前の事なんですかね。

コメント

ママリ

恥ずかしながら、私も専業主婦の母親の事を子供の頃は「楽してる」と思ってました。
仕事だと家にいる時間が短いので大変なのって分かりやすいですが、家事育児だと当事者じゃないと分かりにくいですよね。
旦那さんは家事育児しないのでその大変さがわかってないんですね。

旦那様は家計を支えて、奥様は家を守っている。
2人で助け合っているのでお互いに感謝し合えばいいのになかなか難しいんですよね…

はじめてのママリ🔰

楽してるってのも違いますし、3分で食べれるような飯やんはモラハラに感じます。