ママリ
父は10年前に亡くなりましたが、お金が100万しかなかったので、きょうだい3人に母が分けてくれました。
その後、同居してた、父の両親。私からすると祖父、祖母が亡くなり、遺産が3000万ほどありましたが、私に300万くらいくれたかな?
かれーぱんち
数年前に亡くなりましたが、全て母が相続しました。
子供である私と妹は何も相続していません。
はな
オープンな家だったので、相続方針は聞いていました。実際の相続では配分を変えましたが、母が主導で行い、特に問題なかったです。私と兄が30代後半のときです。
私の夫は、相続について無事に終わったことしか知りません。
相続したお金は通帳はんこも実家に置いています。
退会ユーザー
今年亡くなったばかりで相続これからですが、母の希望に沿いつつ分けることになります。
父も母も土地を沢山持ってて、わけないと次代で相続税がかかってくるため…夫も父がなくなる前に養子縁組(婿養子)してあって、預金も土地も上手いこと分ける方向で話しています…。
maru
7年前に亡くなりました。
保険を3つかけていて、1番多いのを母が受け取り、残り二つの保険金を私と妹にくれました。
ママリ
半年前に亡くなりました。
母が秘密主義で、私達は本当に何も知らず…
母は一切何にも言ってこないので、もう他人だと思って関わってないです😕
はじめてのママリ🔰
7年前に亡くなりました。当時ハタチでしたが数年後にそういえばお父さんの保険金とか遺産どうなったの?と聞いたら、「お父さんのお金はお母さんのものだから!あげるわけないでしょ!」とキレられました😰
母が毒親なので仕方ないと納得しましたがなんか腑に落ちないです...
はじめてのママリ🔰
60で父が亡くなり、母が全て相続しました。
世間一般的な老後資金くらいの金額なので、私も兄も「母自身のために使ってね!」という感じです。
ガオガオ
私も20代前半で父を亡くしましたが、母が全て管理してます^^*
財産は家と数百万くらいしかなかったと思いますが🤣🤣
コメント