※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠中から泣きやすくなり、夫との喧嘩が原因で涙が止まらない。泣きたくないが涙が出てしまう。どうすれば止められるでしょうか。

1人目妊娠中からよく泣いてしまうようになってしまいました。ひどい時は2時間とか号泣してしまいます。
悲しい時もあれば突然泣いてしまう時もあります。
きっかけはだいたい夫との喧嘩ですが、夫もうざいと思ってると思います。私が泣いてても無視です。
でもよく泣かれると嫌ですよね。私もそれは分かるので泣きたくないのですがすぐ涙が出てきちゃいます。
どうしたら止められるでしょうか。

コメント

うるとらまん

泣きたい時は1人になるとか🤔
泣きたい気持ち止めても、溢れそうになりませんか?
私も時々いっぱいいっぱいになって泣きますが、旦那に見せたくない時は一人で泣いてます🥹
かまって欲しくて泣いてるわけじゃないならお風呂とか別室で一人で思いっきり泣けばいいと思いますよ👍

喧嘩の後に泣くなら、なおさらひとりで泣く方がいいかと。
旦那さんからしたらうざいだけかなー、と🥲

• ママリ

ママリ

基本は1人で泣いてますが子供が小さいので離れる時間がかなり少ないです。。喧嘩した後は行けるならキッチンで1人で泣いてます。夫にも構わないでいいから1人にしてと言ってありますが、子供連れてきます。。なので泣きたくないです。うざいのはわかってます。。

• 7月20日