妊娠・出産 人工授精のタイミングや精子の受精能力について不安です。排卵前後に行うべきか、主治医のアドバイスとネット情報が違います。 排卵の2日前に人工授精して、妊娠した方いますか? 人工授精で調整された精子って、濃縮されたり洗浄されたりして通常より受精能力が短くなるって本当ですか? だから、人工授精は排卵当日か直後に行うのが良いとネットで見たのですが… 私の主治医は精子は子宮の中で少し泳がせてた方が妊娠率が上がるんだよ、と言ってたんですが… 最終更新:2023年7月19日 お気に入り 受精 人工授精 精子 排卵 妊娠した ぽま コメント はじめてのママリ🔰 いつも排卵当日か直後にしてました! 排卵前に人工授精する場合は注射を打ち、排卵させました! 7月19日 ぽま コメントありがとうございます。 私の主治医は、自然周期の人にはhcgは注射しないと言うスタンスの医師で。 やってほしいと言ったことはありましたが、出来ないと言われました。 7月19日 はじめてのママリ🔰 それだったら2日前に人工授精は早すぎる気がします💦 ほんとうに2日後に排卵するかわからないし、その頃には精子は生きてても弱ってて受精能力ないかもですね、、 不妊治療専門クリニックですか? 7月19日 ぽま はい。 不妊外来です。 7月19日 はじめてのママリ🔰 総合病院や大学病院の不妊外来でしょうか。 不妊治療しかしていない病院ですか? それによっても治療方針や技術が大きく変わります! 7月19日 ぽま 産科・婦人科のあるレディースクリニックです。 7月19日 はじめてのママリ🔰 それだと不妊治療専門クリニックではないので、もし治療方針に不安なら専門に行かれてもいいかもしれませんね! 年齢や希望で焦ってないならゆっくりでいいとは思いますが、すぐに!って思われてるなら! 7月19日 ぽま そうなんですね。 ありがとうございます。 7月19日 おすすめのママリまとめ 受精・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽま
コメントありがとうございます。
私の主治医は、自然周期の人にはhcgは注射しないと言うスタンスの医師で。
やってほしいと言ったことはありましたが、出来ないと言われました。
はじめてのママリ🔰
それだったら2日前に人工授精は早すぎる気がします💦
ほんとうに2日後に排卵するかわからないし、その頃には精子は生きてても弱ってて受精能力ないかもですね、、
不妊治療専門クリニックですか?
ぽま
はい。
不妊外来です。
はじめてのママリ🔰
総合病院や大学病院の不妊外来でしょうか。
不妊治療しかしていない病院ですか?
それによっても治療方針や技術が大きく変わります!
ぽま
産科・婦人科のあるレディースクリニックです。
はじめてのママリ🔰
それだと不妊治療専門クリニックではないので、もし治療方針に不安なら専門に行かれてもいいかもしれませんね!
年齢や希望で焦ってないならゆっくりでいいとは思いますが、すぐに!って思われてるなら!
ぽま
そうなんですね。
ありがとうございます。