※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

ヒップシート抱っこ紐の良さについて相談です。2階のアパートで使いやすいか悩んでいます。要望に合うか検討中です。

ヒップシート付き抱っこ紐ってどうですか?
ケラッタやコペルタは安いですが
良くないクチコミも見かけたので
ハグラクプラスを買おうと思ってます。

でも付けたまま座れないですかね?💦
アパートの2階に住んでて階段降りたり
するとき両手あけたいのでいつも部屋から
抱っこ紐に入れてます。車に着いたら
降ろしてチャイルドシートに乗せて
抱っこ紐付けたまま運転したいです。

ヒップシート抱っこ紐は買わずに立てる
ようになったらグスケットみたいなやつ
買う方がいいですかね🤔

コメント

ハグラクプラズ持ってますがあまり使ってないです😅
後ろのバックルがつけにくくて💦エルゴとnapnap持っててこちらは普通に留められますが、ハグラクの方はバックルの伸ばせない方が短くて苦戦します😂
あと、たためてかさばらない…ってことはなく、たたんでもかさばります🤣そのまま座ると邪魔です😅💦

退会ユーザー

それと、ハグラクプラスは重く感じます🤔もう一個、ヒップシートでポルバンを持ってますがこちらの方が軽いです🖐

• 7月19日
  • まめ

まめ

なんと!詳しくありがとうございます💦
    実はもうハグラクプラスは注文してて😅‪‪公式サイトから買えば気に入らなくても全額返金とあったのでとりあえず買いました!
    重いんですね😭バックルとは背中のマグネットでしょうか?それとも腰ですか?腰ベルトに関しては楽天でやりづらいというクチコミ見かけました💦
    ヒップシートやっぱりかさばりますよね😭
    ポルバンはダブルショルダーとか使ってますか?下の子1歳2ヶ月とのことですが、ヒップシートはいつ頃から活躍しましたか?🥹

• 7月19日

退会ユーザー

あらま😂
    背中バックルです🖐マグネットですが左右を引っ掛けてマグネットで留まるって感じで、それがやりにくくて💦もう少し伸ばせない側が長ければやりやすいのになぁって感じです😅
    腰ベルトは全然問題ないです🤔

ポルバンは本体に収納できるようにシングルショルダーを買って使ってます😊
    車〜家の間だけだったら、シングルショルダーで十分かなって思います🤔
    腰が座った生後7ヶ月頃から使ってます🖐抱っこ紐使うほどじゃないな〜って時はヒップシートを使ってました😊
    今はハグラクプラスもあるので、ポルバンは車に置いてて外出用にして、ハグラクは家に置いてて上2人の幼稚園送迎や自転車で買い物行く時用に使ってます😆

• 7月19日
  • まめ

まめ

まさかのマグネットバックルがやりづらいんですね💦エルゴとか普通のバックルが苦手なのでそこに期待してたんですが😭
    腰ベルト問題ないんですね✨

詳しくありがとうございます🙇‍♀️使い分けも良さそうですね♡
    検討してみます😆

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

車を運転する時は邪魔になってしまうかなと思いますが、ヒップシート付き抱っこ紐はめちゃめちゃ楽です!

うちはミアミリーを使っていて、暑い時はヒップシート単独で使ったりして、重宝しています。
グスケットみたいなやつだとうちはPOMULUを持っているのですが、まだ安定しなくて、ヒップシートの方がよく使ってます。
POMULUは普通のボディバッグのように使えるので、ヒップシートを私、POMULUを主人が持って出かけたりします。

うちは1歳1ヶ月で、靴でお外を歩くのは練習中と言った状況です。

• まめ

まめ

コメントありがとうございます!
    やっぱり邪魔なんですねー😵
    お店でちょっとだけ付けてみたことはあるんですがかさばりますよね💦
    ミアミリーも人気ですよね!
    ポムルも気になってました😊♡やっぱりあれはちょい抱き用って感じですかね💦

うちもう少しで9ヶ月になるので買い足すのに悩み中です😵

• 7月19日