※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サレ女
子育て・グッズ

旦那が保育士で、病気心配。娘に感染しないか不安。帰宅後すぐお風呂。対策についてアドバイスをお願いします。

旦那が保育士なんですが、保育園から病気を持ってこないか心配です。
今ヘルパンギーナとかRSウイルスが流行っていて、1ヶ月の娘にうつらないか毎日心配です。

帰ってきたら直ぐお風呂入ってもらってますがなんか不安で…
どうしたらいいと思いますか😞

コメント

はじめてのママリ

こればっかりは旦那さんもお仕事ですしね😭😭
不安だとは思われますが、保育士さんはマスクしてますしこまめな手洗いやうがいもしっかりしてもらって、そして大人は子どもより免疫ありますし💪
かからないことを願うしかないと思います🥲🥲
もしかかったとしても、その期間だけは娘さんに伝染らないように部屋を別に過ごすことや、換気をこまめにするなど対策をしていれば大丈夫だと思います😊

• サレ女

サレ女

そうですよね😞
    こんなこと言ったらキリがないですが、菌は服とかにもついてくるんでしょうか?
    旦那さんがもらってこなければ大丈夫ですかね😞潜伏期間とかで知らないうちに移っていたらと思うと怖くて😞
    最近何に対しても怖くてどうしようもないです🥲

• 7月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう外に出た時点で外の世界の菌は誰だってお洋服にはついちゃいますね💦💦
    すぐ着替えて洗濯機に入れたら問題なしです👍👍
    でもお母さん、あまり神経質に考えすぎちゃうととっても疲れちゃいますから、あまり気を張りすぎずリラックスして過ごしてくださいね🥲💕
    赤ちゃんって大人が思ってるよりも意外と強いんですよ😍
    まだまだ産後の疲れが取れないと思いますので、一息付きながら子育てしていきましょ🍀𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎

• 7月19日
  • サレ女

サレ女

そうですよね😞そこはどうしようもないですよね…😮‍💨
    産後は特に気にしすぎてしまって毎日ヘトヘトです🥲
    寝不足もあるのでなんだか疲れてしまって🥲
    気楽に行けるように少しずつ頑張ります🙂ありがとうございます!

• 7月19日