コメント

くまこ
ベビーベッドじゃない、場所が確保できるならベビー用ではなくやっすい大人用の敷布団が良いですよ✨
布団→シーツ→ペットシーツ→バスタオルの順で敷いてバスタオルは毎日洗濯してました。💩漏れなどしてもタオルとペットシーツ変えるだけで済むので夜中や雨の日などに汚されても穏やかでいられます。
大人用の敷布団でも洗えるものあると思うのでそういうものを探してみるのも良いと思います。
寝返りするようになるとすぐ布団からはみ出るのでベビー用布団使える時期短めだと思います💦
くまこ
ベビーベッドじゃない、場所が確保できるならベビー用ではなくやっすい大人用の敷布団が良いですよ✨
布団→シーツ→ペットシーツ→バスタオルの順で敷いてバスタオルは毎日洗濯してました。💩漏れなどしてもタオルとペットシーツ変えるだけで済むので夜中や雨の日などに汚されても穏やかでいられます。
大人用の敷布団でも洗えるものあると思うのでそういうものを探してみるのも良いと思います。
寝返りするようになるとすぐ布団からはみ出るのでベビー用布団使える時期短めだと思います💦
「布団」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
👩🏻👶🏻
ありがとうございます!
ベビーベッドを使う予定です!
ちなみにペットシーツは使い捨てのものでしょうか🤔?
くまこ
ベビーベッドなんですね♪
そしたらサイズとか合わせないとですね💦
我が家は犬がいるので使い捨てのペットシーツ使ってます!ワイドサイズです!
便利すぎてトイレシートとして以外にも飲み物こぼしちゃった時とかにも使ってます😂
沢山買わなくても100均に確か5枚とかで売ってますよ。
あとは赤ちゃん用品店でおねしょシーツや防水のオムツ替えシートを買って敷くのも良いかと思います🙆♀️
外でオムツ変える時とか💩変える時とか下に何か敷いた方が安心です。
👩🏻👶🏻
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!!