※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

iPhoneのテザリングでタブレットで動画を見たい。安いタブレットでも可能ですか?

車で動画を見たいと考えています。wi-FiがないのですがiPhoneのテザリング?でタブレットで見る事は可能なんですか?タブレットというのはメルカリなどで安く買ったやつでもみれますか?

コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

デザリングのオプションをママさんのケータイかパパさんのケータイにつけたらWiFiとばしてタブレットで見れますよ🙌
タブレットにWiFi設定あると思うので!

• ママリ

ママリ

デザリングのオプションとはスマホ契約するところに行くのですか?

• 7月19日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

アプリから申し込みも出来ますし、店舗に行っても出来ます!
    私はソフトバンクのギガ使い放題なんですが、デザリング料なしでオプションつけれました!

• 7月19日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

ネットからとかキャリアによるかもです!

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

わたしdocomoなんですよね💦ちょっとアプリで申し込みできるか見てみます。

• 7月19日
Min.再登録

回線契約せずともスマホのテザリングでネットに繋ぎ動画を見ることは可能ですよ‪ ·͜·♡‬
メルカリで安く売られているものでも可能ではありますが、そのタブレットのスペックによってはサクサク動かずストレスになる事もありますね💦

• ママリ

ママリ

サクサク動かないのもあるんですね💦

• 7月19日
ちゃそ

我が家は私のiPhoneとアレクサ(Amazonのタブレット)でインターネット共有して観てますよ🫶
普段は家のWiFiで、Netflixやアマプラでダウンロードしておいてそれを観てて、長距離移動の時はインターネット共有してます😆

• ママリ

ママリ

私何もわからなくて💦皆さん色使ってるんですね🙂

• 7月20日
✩sea✩

他の方のコメントを見てdocomoとの事なので、docomoはテザリング無料で使えます!
ですが、iPhoneのギガを使うので、ギガホとかじゃないと、かなりギガ使います💦
我が家は子どものスマホを私のスマホでテザリングして、SiMカードなしのスマホを使わせてます( ・ᴗ・ )
車のナビにFireTVStick繋いでいるので、それも私のスマホのテザリングです!
たぶん、iPhoneの設定を開くと、WiーFiとかBluetoothの項目のところに、「テザリング」という文字ないですかね?

• ママリ

ママリ

お返事遅れてすみません。インターネット共有とかですかね?デザリングの文字がないのですが私のiPhone古いのかもしれません💦
    iPhoneギガホ使ってるのでギガ数はあると思います。

• 7月20日