コメント
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
デザリングのオプションをママさんのケータイかパパさんのケータイにつけたらWiFiとばしてタブレットで見れますよ🙌
タブレットにWiFi設定あると思うので!
Min.再登録
回線契約せずともスマホのテザリングでネットに繋ぎ動画を見ることは可能ですよ ·͜·♡
メルカリで安く売られているものでも可能ではありますが、そのタブレットのスペックによってはサクサク動かずストレスになる事もありますね💦
-
ママリ
サクサク動かないのもあるんですね💦
- 7月19日
ちゃそ
我が家は私のiPhoneとアレクサ(Amazonのタブレット)でインターネット共有して観てますよ🫶
普段は家のWiFiで、Netflixやアマプラでダウンロードしておいてそれを観てて、長距離移動の時はインターネット共有してます😆
-
ママリ
私何もわからなくて💦皆さん色使ってるんですね🙂
- 7月20日
✩sea✩
他の方のコメントを見てdocomoとの事なので、docomoはテザリング無料で使えます!
ですが、iPhoneのギガを使うので、ギガホとかじゃないと、かなりギガ使います💦
我が家は子どものスマホを私のスマホでテザリングして、SiMカードなしのスマホを使わせてます( ・ᴗ・ )
車のナビにFireTVStick繋いでいるので、それも私のスマホのテザリングです!
たぶん、iPhoneの設定を開くと、WiーFiとかBluetoothの項目のところに、「テザリング」という文字ないですかね?
-
ママリ
お返事遅れてすみません。インターネット共有とかですかね?デザリングの文字がないのですが私のiPhone古いのかもしれません💦
iPhoneギガホ使ってるのでギガ数はあると思います。- 7月20日
ママリ
デザリングのオプションとはスマホ契約するところに行くのですか?
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
アプリから申し込みも出来ますし、店舗に行っても出来ます!
私はソフトバンクのギガ使い放題なんですが、デザリング料なしでオプションつけれました!
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
ネットからとかキャリアによるかもです!
ママリ
わたしdocomoなんですよね💦ちょっとアプリで申し込みできるか見てみます。