※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

歯ぐずりで夜中起きるのはいつおさまりますか?歯が若干凹んでいるのは普通ですか?相談します。

こんばんは!

あと5日で7ヶ月になる息子がいます♪

先週末あたりからずっと夜中1.2時間おきに泣いて起きて困っていました。
今日口の中をふと見たら、下の歯茎から歯が生えそうな感じでした!なので歯ぐずりってやつなのかな?と思いました。

歯ぐずりの場合ですと、どれぐらいで夜中起きるのおさまりますか??

あと、歯が見えてきた、というより、若干凹んでる?ような気もしたんですけど、これで普通なんですか??

わかる方宜しくお願いします!!

コメント

a.y.a.

こんばんは(^^)
うちも歯ぐずりありましたー!
なぜか夜頻繁に泣くなーと思ったら歯がうっすらなんてことが多くて、一本一本生えるたびにまたかー!ってなってました!
歯が出て来る寸前が1番歯痒いみたいで、歯が出てしまえば治りましたよー!
そんなに長い期間でもなかった気がします(^^)
一本生えると次々生えるので、しばらく続くように思いますが、生えてしまうとあっという間のように感じてます!
その時は必至だからそんなこと思えませんでしたけど😅

凹んでるような感じがわかりませんが、歯が生えてくれば歯茎も硬くなってくると思うのでそこまで心配はないかと思います!
あまり心配のようでしたら、保健師さんなどに相談してみると楽になると思いますよ(^^)

• おまめ

おまめ

もう毎日寝不足なのでもう少し、と思って頑張ります😭✨
    これが1本生えるごとにと思うと、先輩ママさん達凄いなと思います(笑)
    多分今が一番かゆい時だと思うので、息子を応援したいと思います☆ありがとうございます!!

• 2月8日
  • a.y.a.

a.y.a.

寝不足になりますよねー!
    うちも夜何回も起きるから仕方ないと分かっていながらもイライラしてました笑
    息子くん、順調に成長してますね♪
    あーちゃんさんも、昼間休める時休みながら気長に付き合ってあげてください😭
    寝不足で体調崩さないように気をつけてくださいね😭💦

• 2月8日
ちょこむ

歯ぐずりですかね〜(^◇^;)
うちの子は1〜2週間でした(>_<)
泣かれてるときはつらいですが新しい歯が見えたときは嬉しいですよね😊!
最初は凹んで見えると思います!

• おまめ

おまめ

きた、歯ぐずり。と思いました(笑)
    もういよいよか!という感じで新しい歯が待ち遠しいです✨
    凹んでいるの少し心配だったので安心しました!ありがとうございます😊

• 2月8日