あひる
なんでもかんでもではないですが、うちの子も食べさせて〜とか言ってきます。
いつも赤ちゃんばっかり食べさせてるから!って
我が家はたまにだし、下の子寝かせてる間とか1人で待っててくれたりするので全て叶えてあげてますが、何でもかんでもだとイライラしちゃいますよね😣💦
でも、叶えて甘やかしてあげて、満足させて、おだてて、1人でやってくれたら大袈裟に褒めてお兄ちゃんとしての自尊心育ててってやるのが1番赤ちゃん返り早く終わるかなって思うので、私が楽になるためにもって思って応えてあげるように頑張るかなと思います!

はじめてのママリ🔰
うちも食べさせてくれないと食べないとかご飯熱い熱い言うし、トイレも1人で行けるのに補助便座使わずに親が脇持って座るのがいいとか言ってきます…
手伝う時もあるけど、自分でできるの知ってるので、めんどくさい時は半分は自分で食べなさいとかトイレ行っといでー!って突き放しちゃいます💧
怒ってばっかりなのでもっと甘やかしてあげないとなんですけどね😓
甘えるってそういう甘え方じゃなくて大好き〜!とかじゃないの?って思っちゃいます😅
コメント