里帰りするか悩んでいます。冬に出産予定で、実家は20分の距離。家は古くて寒いが、家族が面倒を見てくれる。上の子も一緒に帰るので、1週間くらい考えています。皆さんはどうしていましたか?
2人目里帰りしようか迷ってます。
実家は車で20分。冬に出産なので実家は今住んでいる家より古いので寒いです。母や祖母、父もいるので面倒はみてくれるしご飯も作るよと言ってくれています。
里帰りするとなると上の子も一緒に帰るのでパパに会いたいと言うかもなので帰るとしたら1週間くらいにしようかなと思ってます。
全然想像がつかなくてみなさんどうしてましたか?
- ママリ(生後9ヶ月, 5歳7ヶ月)
ニコル
上の子が2歳2ヶ月の時に下の子が産まれたので、まだ幼稚園に行ってなかったのを前提にお話しますと、産後2ヶ月間がっつり実家にお世話になってました😂笑
パパが消防士なので仕事行くと次の日まで帰ってこないので、産後の状態でワンオペはちょっと大変だなと思いお世話になりました🌿
パパには週一のペースで実家に遊びに来てもらい、上の子と公園へ行ったりパパの日を作ってましたよ~✨
ままり
うちは車で30分の距離だったので、里帰りしずに母にたまに来てもらってました!
コメント