※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
産婦人科・小児科

子供の熱が下がった後に赤いブツブツができたが、病院では様子見と言われ処方されず。心配で相談したい。

先輩ママさん教えてください🙏💦
(画像閲覧注意です⚠️)

1歳8ヶ月の子供が5日前に40度の熱があり、行きつけの病院に行ったのですが夏風邪と言われ座薬とシロップを処方して頂きました。

熱は4日間で下がったのですが、昨日から顔と体全体に赤いブツブツができて、病院に行ったのですが様子見と言われ薬もなにも処方されてないのですが大丈夫でしょうか?😭

初めて子供が熱を出して、心配して沢山調べましたがあまり分からず……💦
保育園などは通ってなく、相談出来るママ友などいない為教えていただけると助かります…🙏

コメント

りん

症状的に突発性発疹ではないでしょうか🤔?

• みみ

みみ

コメントありがとうございます!
    調べてみましたが、症状が一致しました😭!ネットの記事によると1週間程度で治まると書いてあるのでもう少し様子を見ようと思いますm(_ _)m

• 7月19日