家事・料理 自分で作った料理ばかり食べていて元気がない。家庭料理を食べたい。定食屋でもいいかな。 いろんな人のいろんな手料理を食べてみたいなぁ〜 昔はおばあちゃんちや親戚のうちで食べたり、もちろん自宅では母が作っていて、毎日美味しいだけの日々だったな、とふと思います。 もうずーっと、自分が作ったご飯を自分(家族)で食べる生活なので、なんか元気でません。 外食じゃなくて、誰かが作った家庭料理が食べたい。 個人営業の定食屋さんとか行ったら、雰囲気でも味わえますかね、、 最終更新:2023年7月19日 お気に入り 生活 家族 家庭 ご飯 料理 外食 親戚 ママリ コメント はじめてのママリ めっちゃ分かります。家政婦さんに一日お願いするのもありかもですね。作り置きとかも作ってくれるサービスあるって何かで見ました。 7月19日 ママリ コメントありがとうございます!共感していただけて嬉しいです✨家政婦さんにお願いして作り置き!めちゃくちゃ助かりそうです☺️ちょっと調べてみたいと思います! 7月19日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!共感していただけて嬉しいです✨家政婦さんにお願いして作り置き!めちゃくちゃ助かりそうです☺️ちょっと調べてみたいと思います!