※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
家事・料理

炊き込みご飯を炊いてから1時間半〜2時間保温しても大丈夫でしょうか? 白米と異なる影響が気になります。

今日の夜ご飯を鮭の炊き込みご飯にするのですが、夕方に息子の病院に行きます。
病院に行く前にスイッチを押して、帰ってくるまで1時間半〜2時間ぐらいだと思います。
炊けてからしばらく(1時間ぐらい?)保温状態でも大丈夫ですかね😫?
白米なら気にしないのですが、炊き込みご飯だとどうなんだろう…と気になってしまって😫

コメント

のん

この時期は危ないと思いますね🥶

はじめてのママリ🔰

我が家はいつも保温状態です😊

34

その程度の時間なら大丈夫と思います!!!

ちずちず

不安な時は炊飯器の水量のところを少し氷を入れて 予約して炊いたりしてます🫣

🍎


まとめてのお返事ですみません💦
コメントありがとうございます🥺!
結局炊き込みご飯にしました!
思ったより早めに帰ってこれたので、問題なく食べられました😊