コメント

はじめてのママリ🔰
法事の案内はあったんですよね🤔⁉️

ちこた
旦那さんのおばあちゃんってことですよね?
案内があって行くならごくごく普通のことだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
やる予定,と言うのは聞いていましたが、来てなどは直接言われてないみたいです。💦- 7月19日
-
ちこた
上の方への返信を見ましたが、お線香あげてくれるの?という反応は喜んでおられると思うので大丈夫だと思いますよ🙆♀️✨
ただ行くなら行くで手ぶらではなく、お供えについてどうするのかを旦那さんに兄弟間やお母さんに確認してもらうようにはしておいた方がいいと思います!- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただき、安心しました^ ^!
はい!しっかり勉強していくようにします!ありがとうございます^ ^- 7月20日

はじめてのママリ
逆ですが、私のおばあちゃんが何か月か前に亡くなりました。うちの両親は来なくてもいいって(旦那)に行ってましたが、私が妊娠中だったのもあるので一緒に付き添ってと頼みました。旦那はおばあちゃんと会ったことありません。
でも上のコメントみるとうちの両親とは違い、きてくれるの嬉しいって雰囲気なので全然いいと思います!
ただ、赤ちゃんいて大変なら遠慮してもいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
会ってないから来ちゃダメとかはなさそうですね!
参考になりました^ ^
本当にありがとうございます!!- 7月20日
はじめてのママリ🔰
親戚も呼ばず、兄妹のみの予定だったので案内状などは無く、直接連絡を取り合って決めてます。
直接来て。などは言われておりませんが
主人の妹も義母に無理に休みとって出席せんでも大丈夫よー!と言われてましたが行くみたいです。
義母に行くと言った時に、え!お線香あげてくれるの??🥹
と言っておりましたが、
迷惑になるようなら、控えたいので、
もう一度主人に確認してもらった方がよさそうですよね💦?
はじめてのママリ🔰
その感じなら伺っていいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
とても助かりました!
ありがとうございます^ ^!