生後2ヶ月の赤ちゃんに果汁を与えることについての意見が分かれています。胃に問題が起こる可能性があるので慎重に検討してください。
生後2ヶ月と15日のママです。ネットの情報ですが、生後2ヶ月から果汁を与えると見たので、この1週間程、赤ちゃん用のアップルウォーターを少量与えてみています。ゴクゴク美味しそうに飲み下痢もないため、良いと思っていました。
ですが、今日知り合いのママさんから、生後2ヶ月だとまだ消化の力も弱く、母乳やミルク以外は与えると胃にたまり、何か胃にできたりするから辞めた方がいいと言われました。
私もびっくりして、またネットで調べたりしましたが、意見はいろいろで人それぞれのような気がしました。ただ、胃に何かできたりするかは心配です。そういうことはあるのでしょうか?よろしくお願いします。
- むむ008
退会ユーザー
アップルウォーターには何ヶ月からとかは書いてなかったですか?!
二ヶ月からは結構大胆ですね~‼︎
うちは麦茶もまだです~笑
味覚もそんなに発達してないだろうしもー少し先でもよさそう?!
おっぱい飲むなら胃も大丈夫じゃないかな~☺︎
ネットの情報はあまり気にしない方がいいですよ~周りのママに聞いた方が٩꒰๑•̫•๑꒱۶
♡♡♡
アップルウォーターは3ヶ月くらいからじゃないですか(T_T)?
うちも3ヶ月になってあげていたのですが、胃に何か出来るのは初耳です(´・_・`)
でも離乳食の進みに影響が出ると聞いて麦茶を慣らしてるところです!
授乳の間隔が4時間とかそれ以上空くので麦茶で水分補給してます(*^^*)
airinmam
たまひよで見たんですが、
月齢が低い時に果汁を飲ませると、
胃腸に負担がかかるみたいです(*_*;
なので、
離乳食が始まるまでは
基本ミルクで、
飲ませても麦茶か白湯みたいですよ(*´∀`)♪
むむ008
コメントありがとうございます。そうですね、ちょっと早すぎたと思います。来週3ヶ月なので、月齢3ヶ月からのものを少しずつあげてみたいと思います。ありがとうございました。
むむ008
コメントありがとうございます。ちょっと早すぎたみたいです。胃は、なんだったのかよくわかりません。来週3ヶ月になるので、様子見ながらあげてみることにしました。
むむ008
コメントありがとうございます。そうですね、3ヶ月からと、書いてる通りにあげてみたいと思います。ありがとうございました。
コメント