産婦人科・小児科 痰がらみの咳で病院へ行ったが、ご飯は食べずお菓子は食べる。家で様子見でいいか、再度病院へ行く基準が分からない。 続けて投稿になります🙇🏻♀️ 一昨日から痰がらみの咳で昨日病院へ行き 今日になりご飯要らない。でもお菓子(スナック菓子)は食べます。 この場合は家で様子見で良いですかね?💦 ご飯食べない癖にお菓子はばくばく食べます😥 病院へもう一度行く基準が分かりません💦 最終更新:2023年7月19日 お気に入り 病院 お菓子 ご飯 食べない 痰 なつ(2歳0ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント ママリ 症状が同じうちは、薬が切れるまで行ってません! ・別の症状が出てきた ・薬を変えたい ・ぐったりしてきた とかでなければ再診してないです。 7月19日 なつ 薬も拒否するのですが無理やり飲ませてます。 お菓子でも食べるならご飯の代わりに与えていても良いですかね?💦 7月19日 ママリ 上のお子さんですかね。 熱はないですか? お菓子がもらえる事がわかってるからご飯食べない可能性ありますよね。 お菓子の種類にもよると思いますが、1食はヨーグルトとかフルーツとかにしてあげた方がいいかなと思います。 7月19日 なつ そうです! 熱は無いです。 なるほど! 先読みして食べないんですかね😅 そうしてみます! 7月19日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつ
薬も拒否するのですが無理やり飲ませてます。
お菓子でも食べるならご飯の代わりに与えていても良いですかね?💦
ママリ
上のお子さんですかね。
熱はないですか?
お菓子がもらえる事がわかってるからご飯食べない可能性ありますよね。
お菓子の種類にもよると思いますが、1食はヨーグルトとかフルーツとかにしてあげた方がいいかなと思います。
なつ
そうです!
熱は無いです。
なるほど!
先読みして食べないんですかね😅
そうしてみます!