コメント

ままり
領収書,捨ててます……!
それを残していて使ったことがないので😮

ママリ
領収書はとっておいて、医療費控除で使ってます。旦那がやってくれてるのでわたしはただ領収書をまとめて旦那に渡してます😅
-
yuーーー
そうなんですね〜🧐控除は毎月どれくらい支払ったと届くお知らせの医療お知らせの紙だけではダメなんですかね?🧐
私も全て旦那に任せっきりで😅
旦那は要らないと言ってるので捨てますけど皆さんどうなのかなーと思いまして😌- 7月19日
-
ママリ
わたしもよくわからず…😅
やってない人の方が多いのかな〜と思いますが🤔
ちなみに旦那は処方箋も薬飲み終わるまで取っておく人です😅
わたしは処方箋はひと通りみたら捨てちゃいます。よっぽど気をつけたほうがいいような薬なら取っておきますが…- 7月19日
-
yuーーー
恐らくかなり高額にならないとてとこですよね…よく分かりませんが🤣
そうなんですね〜🤣😄- 7月19日
yuーーー
ですよね😅
すぐ捨てるヤツおる?みたいな話を主人の会社でなったらしく うちの嫁はすぐ捨てますよて言ったらびっくりされたと言われたらしいです😅
置いててどうすんの?て話まで聞いといて欲しかったですがどうすんの?て感じですよね😇
ままり
医療費控除や保険の請求に使えるなら取っておきますけど、、,年間の金額的にそんな額にならないので、私は捨てちゃいます😊
yuーーー
なるほどですね🤔💦