※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
その他の疑問

皆さん、病院から帰宅後領収書とか処方箋捨てますか?

皆さん、病院から帰宅後領収書とか処方箋捨てますか?

コメント

ままり

領収書,捨ててます……!
それを残していて使ったことがないので😮

• yuーーー

yuーーー

ですよね😅
    すぐ捨てるヤツおる?みたいな話を主人の会社でなったらしく うちの嫁はすぐ捨てますよて言ったらびっくりされたと言われたらしいです😅

置いててどうすんの?て話まで聞いといて欲しかったですがどうすんの?て感じですよね😇

• 7月19日
  • ままり

ままり

医療費控除や保険の請求に使えるなら取っておきますけど、、,年間の金額的にそんな額にならないので、私は捨てちゃいます😊

• 7月19日
  • yuーーー

yuーーー

なるほどですね🤔💦

• 7月19日
ママリ

領収書はとっておいて、医療費控除で使ってます。旦那がやってくれてるのでわたしはただ領収書をまとめて旦那に渡してます😅

• yuーーー

yuーーー

そうなんですね〜🧐控除は毎月どれくらい支払ったと届くお知らせの医療お知らせの紙だけではダメなんですかね?🧐
    私も全て旦那に任せっきりで😅
    旦那は要らないと言ってるので捨てますけど皆さんどうなのかなーと思いまして😌

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

わたしもよくわからず…😅
    やってない人の方が多いのかな〜と思いますが🤔
    ちなみに旦那は処方箋も薬飲み終わるまで取っておく人です😅
    わたしは処方箋はひと通りみたら捨てちゃいます。よっぽど気をつけたほうがいいような薬なら取っておきますが…

• 7月19日
  • yuーーー

yuーーー

恐らくかなり高額にならないとてとこですよね…よく分かりませんが🤣

そうなんですね〜🤣😄

• 7月19日