お仕事 叔母が独り身で鬱っぽく、歳も歳で心配なので介護というか面倒を見ると… 叔母が独り身で鬱っぽく、歳も歳で 心配なので介護というか面倒を見るとなった場合 社保から介護の手当等うけれるのでしょうか? 今現在は私は育休中で来年4月には 復帰予定です。 なので介護休暇等は扶養に入れないと無理でしょうか? どなたかわかる方いないでしょうか😭 最終更新:2023年7月19日 お気に入り 1 育休 扶養 復帰 はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 何かご病気でってことであれば、雇用保険の介護休業が使える可能性はありますね。 ただ鬱だとどの程度のものなのか医師の判断によっては難しいですし同居別居でも変わります🥲 7月19日 おすすめのママリまとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント