※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

トイレと洗面所に人感センサーをつけるべきか悩んでいます。他に必要な場所はありますか?

人感センサーつける位置悩んでいます。

玄関ポーチと玄関はつけたのですが、他にここは絶対つけたほうがいい場所などはありますか?

今アパートでは玄関と階段上がったホール(廊下)が人感センサーになっているので、それをもとに玄関ポーチとホール、廊下は人感センサーにしました。

悩んでいるところはトイレと洗面です。

コメント

真鞠

ウォークインクローゼットの照明がセンサーになってると、手がふさがってる時とかも便利ですし消し忘れも防げますよ😃

トイレや洗面は、じっとしてると消えちゃって、むだにウゴウゴしないと点かないのでイライラしてる人よく見ます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレや洗面はあまりお勧めではないかんじですかね?
    長く点灯できるものでも早く出たら消えるまでの時間もったいないって思っちゃいそうですしね💦

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

階段(足元のみ)、トイレ、ウォークインクローゼットやパントリーはつけた場所とつけたかった場所です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つけたかった場所はどこになりますか?

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウォークインクローゼットとパントリーですね💦

• 7月19日
まめ大福

うちは居室と脱衣所以外は全てセンサーで、脱衣所だけせずにすれば良かったとすごく後悔してます‥次の点検で相談しようと思っているくらいです💦

はじめてのママリ🔰

WICと階段がセンサーです。1階と2階廊下はセンサーにしてません。理由は子が小さいうちは1階で寝てそのうち2階の寝室で寝るのですが夜中にトイレ行くときにいちいち明るくなると嫌だからです😅
歳取ると夜中にトイレ行きたくなるので。
2階廊下には足元のぼんやりセンサーライトだけつけています。

洗面所は個人的にはセンサーいらないかなと思います。窓もなくて真っ暗な場所ならつけても良いかもですが。

はじめてのママリ🔰

トイレの電気の消し忘れがある夫婦だったのでトイレを人感センサーにしました!
後悔はないです!

はじめてのママリ🔰

玄関、玄関ホールの他に
1.2階トイレ、洗面、1階ファミクロはセンサーつけました🤭❣️つけてよかったと思います!
照明計画、悩みますよね😭