家事・料理 災害見舞金について相談です。同僚のアパートが浸水しました。金額や条件を教えてください。 災害見舞金って渡したことありますか?どの程度の災害で渡すべきなのでしょうか? 会社の同僚でアパートに住んでいて1階が浸水しました。 渡すとしたら金額はいくらなのでしょうか? 最終更新:2023年7月19日 お気に入り 1 パート 会社 災害 もなか(3歳4ヶ月, 6歳) コメント 🍕 保険も入ってるでしょうし賃貸なら管理会社対応になるので、わたしは渡すって頭がありませんでした🙂💦 関係性によってですが、5000〜一万円くらいじゃないでしょうか? 7月19日 もなか 考えすぎですかね💦 会社の人誰も渡すこと考えてないと思うのですが、ふと思ってしまって、、 7月19日 🍕 仲良いならランチ奢るよー!だけでも良さそうです🤔 わたしは少なくても同僚に個人的なお見舞金って入院の時以外は頭にありませんでした💦 7月19日 もなか 気遣いすぎですよね💦💦 現金以外のものでもあげても、え?ってなりますよね笑 7月19日 🍕 ですね! やるなら普段行ってるようなお店でランチ行くとかだけでいいと思いますよ☺️ それか仕事中に飲めるドリップコーヒー詰め合わせとかくらいで☻︎ 逆にわたし同僚にもらったらお返しどうしたらいいか分からないし、かなり恐縮します💦笑 7月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もなか
考えすぎですかね💦
会社の人誰も渡すこと考えてないと思うのですが、ふと思ってしまって、、
🍕
仲良いならランチ奢るよー!だけでも良さそうです🤔
わたしは少なくても同僚に個人的なお見舞金って入院の時以外は頭にありませんでした💦
もなか
気遣いすぎですよね💦💦
現金以外のものでもあげても、え?ってなりますよね笑
🍕
ですね!
やるなら普段行ってるようなお店でランチ行くとかだけでいいと思いますよ☺️
それか仕事中に飲めるドリップコーヒー詰め合わせとかくらいで☻︎
逆にわたし同僚にもらったらお返しどうしたらいいか分からないし、かなり恐縮します💦笑