※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家事・料理

災害見舞金について相談です。同僚のアパートが浸水しました。金額や条件を教えてください。

災害見舞金って渡したことありますか?どの程度の災害で渡すべきなのでしょうか?

会社の同僚でアパートに住んでいて1階が浸水しました。

渡すとしたら金額はいくらなのでしょうか?

コメント

🍕

保険も入ってるでしょうし賃貸なら管理会社対応になるので、わたしは渡すって頭がありませんでした🙂💦
関係性によってですが、5000〜一万円くらいじゃないでしょうか?

• もなか

もなか

考えすぎですかね💦
    会社の人誰も渡すこと考えてないと思うのですが、ふと思ってしまって、、

• 7月19日
  • 🍕

🍕

仲良いならランチ奢るよー!だけでも良さそうです🤔
    わたしは少なくても同僚に個人的なお見舞金って入院の時以外は頭にありませんでした💦

• 7月19日
  • もなか

もなか

気遣いすぎですよね💦💦
    現金以外のものでもあげても、え?ってなりますよね笑

• 7月19日
  • 🍕

🍕

ですね!
    やるなら普段行ってるようなお店でランチ行くとかだけでいいと思いますよ☺️
    それか仕事中に飲めるドリップコーヒー詰め合わせとかくらいで☻︎
    逆にわたし同僚にもらったらお返しどうしたらいいか分からないし、かなり恐縮します💦笑

• 7月19日