※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間の息子が寝てくれなくなりました。抱っこすると眠り始めるが、ベッドに下ろすと泣き出す。ミルク後も同様で、メンタルがやられそう。新生児の特徴でしょうか?知恵をください。

生後2週間の息子が寝てくれなくなりました😭

抱っこをするとそのままウトウトし始めるのですが、ベッドに下ろすとグズグズしはじめて最終的にギャン泣きです。

ミルクをあげた後でも、昼夜問わずそんな感じなのでメンタルがやられてしまいそうなんです😭

新生児とはそういうものですか?

なにか知恵があれば教えてください😭

コメント

♡♡

新生児はそんな感じです😭

魔の3週目ってのもあります🙌🏻

スワドルアップというものが
オススメですよー!
2人目はつかってないですが1人目が寝てくれないことが多かったので購入し着せ出してからよく寝てくれるようになりました☺️
それか、おくるみを巻いてあげたりしたら安心するかと👶🏻✨

私も経験するまで魔の三週目というものを知らなかった者です😂
その時期から三ヶ月目くらいまで理由なく泣き続ける日々が続きます。

新生児訪問でも保健師さんからアドバイスがあると思いますが、家族にも頼って上手く息抜きしながら頑張ってください☺️

背中スイッチはもう仕方ないものなんですが、、抱っこして寝て10分くらいたった眠りが深くなってきた頃におろすと比較的起きにくかったかなと思います。