子育て・グッズ 赤ちゃんがおっぱいを吸わなくなり、母乳は出ているが上手に吸わせられない状況。搾乳を考えていますか? 生後8日目の赤ちゃんがいますが、ここ2日間くらい全然おっぱい吸ってくれなくなりました😭 片乳6〜8分で寝て、2、3時間後に起きてまた片乳6〜8分吸って寝る感じです💦 足りてないですよね…⁇ 母乳パッドがずぶ濡れになるくらい母乳は出てますが… 初めてで中々上手に吸わせることができません😭 搾乳にした方がいいですかね? 最終更新:2023年7月19日 お気に入り 搾乳 母乳パッド 赤ちゃん おっぱい 生後8日 ママリ(生後0ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ めっちゃ出てるなら十分飲めてると思います。 私は分泌過多で吐き戻しも多く、片乳2分くらいまで減らした時期もありました。生後1ヶ月くらいでしょうか。減らすまでは吐き戻しがひどくかわいそうでした。 7月19日 ママリ 2分で十分なこともあるのですね!! 私の中ではめっちゃ母乳出てると思ってますが… お風呂とか入っててもずっとポタポタ垂れてます💦 でも赤ちゃんが吐き戻しした事は一度もないのでお腹いっぱい飲めてないのでしょうか? ゲップもさせようとしてますが、1日1回くらいしかでません😭 7月19日 はじめてのママリ 5分飲めて、よく寝てるなら十分だと思いますよ。あまり長いと脱水が心配なので、生後1ヶ月までは3時間おきの授乳は守った方がいいです。あと余ってて張りが酷いようなら搾乳もしっかりした方が、乳腺炎予防と母乳量減らさないためにいいと思います。 7月19日 ママリ ありがとうございます😭 助かりました◡̈♥︎ 7月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
2分で十分なこともあるのですね!!
私の中ではめっちゃ母乳出てると思ってますが…
お風呂とか入っててもずっとポタポタ垂れてます💦
でも赤ちゃんが吐き戻しした事は一度もないのでお腹いっぱい飲めてないのでしょうか?
ゲップもさせようとしてますが、1日1回くらいしかでません😭
はじめてのママリ
5分飲めて、よく寝てるなら十分だと思いますよ。あまり長いと脱水が心配なので、生後1ヶ月までは3時間おきの授乳は守った方がいいです。あと余ってて張りが酷いようなら搾乳もしっかりした方が、乳腺炎予防と母乳量減らさないためにいいと思います。
ママリ
ありがとうございます😭
助かりました◡̈♥︎