コメント
はじめてのママリ🔰
何月に行かれるんですか?
ようぴいまむ
飛行機を使わなくていい方を選びます。
万が一何かあった時、飛行機だと1時間は空で対処しないといけないですし、戻るにも大変なので。
また、沖縄だと、せっかくなら海に入りたいですが、衛生上少し心配で入らない方もいらっしゃるかと。
京都で、和菓子作り体験や人力車を入れると、歩き回らず京都を楽しめるかなと思います。
-
ママリ
確かにそうですね…何か起こるタイミングが空だったらどうにもならないですもんね💦
- 7月19日
退会ユーザー
京都の市内に住んでます。今もそうなのですが、9,10月あたりの京都はどこも本っっっ当にものすごい人です🥲
10月後半あたりまで暑さも全然引かないです。なんというか逃げ場のないような息苦しい暑さでかなりきついです🥵
私はこの暑さと人の多さで体調をやられてしまったので、京都はおすすめできません😢
沖縄の方がのびのびできそうだな〜と思います🏊🏻
-
ママリ
そうなんですね…常に住んでる人が体調崩すのであれば検討しなおさないといけないですね💦
- 7月19日
まま
妊娠6ヶ月で京都の二寧坂に行きましたが、石段の階段も多いし人混みもすごいし、とにかくしんどかった記憶があります…笑
まだそんなにお腹は出ていませんでしたが、お腹が大きくなっての京都(場所によると思いますが)はあまりオススメしません…😭
外国の方がビデオを撮りながら歩いてたりするので、めっちゃぶつかってこられるので、ヒヤヒヤしました〜😩
個人的な偏見ではありますが、中国の方はめっちゃぶつかってくるイメージでした😩笑
-
ママリ
やはりそうなんですね。主人は京都の方が色々歩きそうだからと言っていて…
ぶつかられるのも怖いです😱
検討し直します💦- 7月19日
HARU🌸
何かあった時に、すぐに帰れる方を選びます
-
ママリ
どちらも同じなので、場所自体検討し直ししようかと思います!
- 7月19日
ママリ
9月か10月を考えております!
はじめてのママリ🔰
わたしは飛行機乗れなくなるまで海外に行きまくってました😅妊娠中5回海外、国内3回旅行してます😊
体調良いなら飛行機で沖縄が良いと思います🫶9.10月のまぁまぁ暑さが過酷でした😅
ママリ
海外5回もですか!?すごいです!私は海外で何かあった時の治療費が気になってしまい…笑
暑さも気になりますが、台風時期らしいので迷ってしまっています💦