※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結ココロ
子育て・グッズ

病院に行く前に、背骨にあざのようなものができたけど痛みはない。同じ経験の方の情報が欲しいです。

近々病院には行こうと思ってるんですが、2~3日前から背骨に沿ってあざのようなものが出来ました。ぶつけたりもなく本人も痛がったりしていません。
同じような状態の方、だった方いらっしゃいましたら病院でこう言われたなど教えて頂けたらと思います💦
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

長時間同じ体制でいたりとか、チャイルドシート、ベビーカーで圧迫されてなってるのかもしれないですね😂

チシャ猫

エアー滑り台?イベントなどでやってる滑り台でシャツがめくれて擦り傷っぽくなったことがあります。

それに似てはいますが...🤔

ohana

すみません、娘も全く同じような感じであざのようになっているのが気になり、こちらの投稿に辿り着きました💦
その後、実際に病院に行かれましたか😣💦

• 結ココロ

結ココロ

コメントありがとうございます!
    先日病院に行って先生に聞いたのですが、保育園の体操教室でのマット運動(でんぐり返し?)や同じ体制で長い時間硬い壁に寄りかかってたりしましたか?と聞かれたんですが、うちの子は全く無いのでとりあえず痛みも無しという事で様子見になりました💦
    濃くなってきたりしたら詳しく検査した方が良いかなと言われました💦

• 9月19日
りー

お疲れ様です!
我が娘も本日背骨に沿って同じようなあざができていました。
痛みがなければ様子見なのですね。
娘は保育園で椅子に座ることもよくあったり、今は運動会に向けてマット運動もよくしているそうで。
体が細いとあざができやすいとかもあるんですかね?💦
似た境遇の方がいたので返信いたしました。

たあ

その後あざはひきましたか??
うちの子も同じです💦