※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニナ
妊娠・出産

悪阻が続いており、吐き気や喉のつまりを感じる。プリンペランも効果がなく、ジュースやゼリーも吐いてしまう。吐き悪阻か喉つわりか悩んでいる。

悪阻について、、
5週目程から始まった悪阻ですが、いろいろ種類を変え、現在数日にわたり午後からまず、喉のつまりを感じます。そのままだんだん胃のムカムカが加わり、最後は吐き気が込み上げ、吐くというのを繰り返してます。そのサイクルを1日3回ほど繰り返してます。以前少し効いていたと思ったプリンペランも効いている様子もなくなり、、これは吐き悪阻なのかまたは喉つわりなのでしょうか?
ジュースやゼリーなど1日のうちなんとか食べているものも吐いてしまいます。

コメント

zu

吐き悪阻だと思います(`・∀・´)

個人差はありますがだいたい12週がピークみたいです。

ヨーグルト系や果物とか食べやすいですよ❤︎
私も吐き悪阻真っ最中です。
お互い頑張って乗りきららましょう♪

• ニナ

ニナ

やはり吐き悪阻ですかね;_;
    まだ9週目に入るとこですが、ついに仕事にも行けなくなり、毎日耐えるのみで疲れます。
    最近はゼリーばかり食べてます。
    お互い頑張って乗り切りましょうね^ ^

• 2月9日
ノエル

喉悪阻も吐き悪阻も両方あるかもですね…
吐いてしまうかもしれないですが今は食べられるものだけ食べて、水分はチビチビでも摂って下さいね。