アンパンマンミュージアムに行く際、お子さんにアンパンマンの服を着せるか、普通の服を着せるか悩んでいます。どちらが多いか気になります。
アンパンマンミュージアムに行く時って
お子さんはアンパンマンの服とか着せましたか?🙌
※娘くらいの年齢の子でお願いします🙆♀️
また普通の服orアンパンマンキャラの服の子
どっちが多いイメージですか?😌
どハマりしてるわけじゃないので服は持ってないんですが
来月アンパンマンミュージアム行くので
娘にどんなの着せるかいまから悩んでます😂
- Sapi(妊娠20週目, 3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
上のこの時から今回で行ったの4回目くらいですが圧倒的に普通の服の子が多かったです🤔
靴がアンパンマンとか、服も着ててもアンパンマンとかドキンちゃんとかのプリントのTシャツ(イオンで売ってそうな)下は普通の服ってパターンな感じでした。
うちは普通の服で行きましたが、靴は元々アンパンマンの靴だったのでそれでした。バッグもアンパンマンの持って行きました!
首からポシェットとかお財布ポーチみたいのぶら下げてる子はけっこういますよ。
ちなみに横浜です!

はじめてのママリ🔰
2歳頃にアンパンマンミュージアムデビューしました☺️❤️
服は持ってなかったので着てませんが、髪ゴムと肩掛けの小さいバッグ(チーズの顔)のものを付けて行きました!
あとは中で買ったコキンちゃんのポップコーンバスケットを最初から最後までずっと手放しませんでした😂
何度か行ってますが、キャラクターの服よりも普通の服の子が多い印象です🤔
-
Sapi
ポップコーンバスケット下げてると想像したら可愛すぎます🥰
キティちゃんとかミニーとか別キャラも見かけませんかね?(笑)
娘の服はキャラ物多くて😂
ディズニーとかだとコスプレしてる子よく見るので悩みましたが結構私服なんですね🙌- 7月19日

ママリ
普通の服で行って家にあったコキンちゃんポシェットを首にかけて行きました😊✨
行った時は9割普通の服だったと思います!
むしろアンパンマンの柄の子を見かけなかった気がします🤔
ポシェットや帽子や靴など菰野でアンパンマンがチラチラって感じでした😊✨
-
ママリ
変換ミスです!
靴など小物で
です!- 7月19日
-
Sapi
そうなんですね😳!
アンパンマンミュージアム行くくらいだし
ちびっこアンパンマンで溢れてるのかと思いました😂(笑)- 7月19日
-
ママリ
私も思ってました😂
現地で小物買って使うのもアリだと思います💕- 7月19日

はじめてのママリ
コロナで休館する前の話です。
1歳半くらいでしたが、アンパンマンの服を着せました。
ディズニーランドと違って、アンパンマンの服を着てない子の方が多かったですよ。
私は横浜に行きましたが、他の地域だと違うかもしれません。
グリーティングの時はアンパンマンが服と靴を指差ししてくれたりしたので、着て良かったです😊
子どもは喜んでくれました。
はじめてのママリ🔰
いま無理に買うよりかはアンパンマンミュージアムにしか売ってないものも沢山あるし、その辺で売ってる服よりも可愛いの売ってるので当日買うほうが楽しいと思います😍
グッズ思った以上に可愛くてかなり散財します😍
Sapi
そうなんですね😳!
ディズニーとかだとコスプレっぽい服とかも多いので迷ってましたが意外と私服なんですね🫶
ちなみに私服でキティちゃんやミニーちゃんとか別キャラ着てる子はさすがに見かけないですか?(笑)
確かに現地で可愛いの見つけたら買うほうが良さそうですね👏