※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お腹が痛くてトイレに行っても出ない状況で、赤ちゃんは大丈夫でしょうか?明日の仕事や検診が心配です。下痢になると思うが、待った方が良いでしょうか?

食べ過ぎたのか冷えたのか、今ものすごくお腹が痛いです(>_<)
お腹を壊したらときのような痛さです。
しかしトイレに行っても出ないので横になったりトイレに行ったりの繰り返しです。
ずっとトイレに座った状態が10分位あります。何回もです。

赤ちゃんは大丈夫でしょうか??

お腹は下すときの様にギュルギュル鳴ってます。
明日は仕事で明後日が検診なんですが、下痢になると思うんですが出るまで待った方が良いでしょうか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

ただの下痢なら赤ちゃんには直接影響はないと思いますが、無理はなさらないでくださいね。
水分しっかりとってくださいね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます❗
    救急病院に行ってきまして、やっぱり便秘でした。
    赤ちゃんは異常なかったので安心しました❗

• 2月9日
みっきゅ

私は逆に同じような症状で痛さに耐え切れず歩けなくなって救急車で運ばれました(´Д` )
結果、ただの便秘でした。笑

下痢でも便秘でも、妊婦さんは水分!!って看護師さんに怒られたので、詩悸さんも水分はたくさんとってくださいね!
お大事に!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先ほど救急病院に行ってきまして、やっぱり便秘でした。腰痛も酷くなりマイナートラブルでして赤ちゃんには異常なかったので安心しました🎵ありがとうございます❗

• 2月9日