新車購入後の納車流れについて、契約は仮で頭金もローンも未払い。納車予定は来月だが、契約がギリギリで不安。
新車購入から納車の流れについて教えてください!🚗
今年1月に、納期が1年かかると言われましたが新車を契約しました!
まだまだだなと思っていましたが、2週間前に連絡があり、納期が一気に早まって、お盆明け頃には納車できそうなので、またはっきり分かり次第連絡する、との事でした。が、まだ連絡が来ません🤔
来月納車はすごく嬉しいのですが、まだきちんとした契約を交わしてない仮契約の段階だし、頭金も払ってません🤔ローンの契約もまだです🤔
もう1ヶ月切ってますが、こんなにギリギリで契約ってするものなんでしょうか?🤔
- まる
コメント
ワッフル
1月に契約して納期の連絡が来たのであれば車自体の契約は済んでるのではないでしょうか…?
うちも来月納車なのですが、去年10月に契約して、一応ローンの審査だけは事前に済ませておいて、先月?急に納車が早まってそこからローン契約しましたがすぐ完了しましたよ!
頭金はうちもまだ払ってないです!
ままり
うちの場合はコロナ影響で納車1年半遅れになったのですが、納期が決まってからは、まるさんと同じような感じの流れで電話がきました!
「大体◯日頃納車できそうです!また連絡します」と言われ、納車日が決まってから再度電話がきました!
この連絡が来るまでは、なんだかんだ日にちかかりました🧐
電話をもらってから、納車日前に一度店舗へ行き、その時に頭金支払い、ローン審査をしましたよ☺️✨
-
まる
なるほど🤔はっきり納車日決まるまで結構日にちかかるんですね!楽しみで早く来て欲しくてムズムズします😂
連絡きたらいろいろ確認してみようとおもいます!!🙌- 7月19日
-
ままり
車が店舗に来るまでの間に大体の納車日の電話をくれて、実際店舗に車が来て諸々手続きをしてる間で、確定納車日の電話をしてくれる流れみたいです!(違ってたらすみません😂)
新しい車、楽しみですね☺️🤍🤍- 7月19日
まる
1月にサインした時、まさか契約すると思わなくて、ハンコ持ってきてないけど大丈夫ですか?って聞いたら、納車までまだ先で仮契約なんで大丈夫ですよって言われたような気がするんですよね😂結局あれが契約だったんですかね😂
頭金は結構ギリギリなんですね🤔連絡待ちたいと思います!