風疹麻疹の抗体がない状態で出産し、子供も問題なく健康です。抗体検査でショックを受けており、麻疹の抗体が不足していることに不安を感じています。麻疹の抗体が不足していることに驚き、今後の妊活に不安を感じています。
風疹麻疹どちらの抗体も無いまま無事に出産、子供も生後すぐに風疹麻疹かからず問題なかった方いらっしゃれば教えて頂きたいです。
抗体検査の結果、風疹麻疹どちらも抗体が無いと言われショックで今落ち込んでます。
3年ほど前、妊活前にMRワクチンを1回打ち、産後の検査で風疹の抗体が無かったため風疹は大人になってから計2回打ちました。
また今回、妊活前に抗体検査したら風疹麻疹どちらも抗体なしでした。
産後2年ほどですがこんなにもすぐ麻疹の抗体って無くなっちゃうんですね😢
麻疹は大人になってからまだ1回しか打ってないのに
抗体が出来にくい人にMRワクチン打っても意味ないと言われて検査した病院では何も打ってもらえませんでした。
せめて麻疹だけでも打ってもらえる所探すつもりですが
今ショックが大きいので大丈夫だった方のお話聞いて
妊活に前向きになりたいです🙇♀️
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
コメント
ママリ🔰
1人目抗体が全くないって言われ次妊娠望むならワクチン接種した方が良いって言われて打ち2人目の時もやっぱり抗体が全くない言われましたが問題なく出産しました😀
抗体つかない人もいるみたいです!
🐱ྀི🐱ྀི👻
全く抗体ないから気をつけてね〜って言われてました!
もし次も考えてるなら産んだら直ぐに打ちなよって先生に言われて多分あなは抗体つかない体質だよって言われました👍
はじめてのママリ🔰
1人目から抗体なくて
妊娠中だから打てなくて
そのまま出産しましたが今のところ問題ないです☺️
旦那も無かったので産後打ちましたが、2人目の時の検査もほぼ無くて は!?ってなりました😥 でも問題なく育ってます✨
︎︎ °.☆mam☺︎✩*
私も1人目の時、風疹16倍しかなく
気をつけて下さいと言われ
不安でしたが
無事出産にたどり着きました!!
その後、予防接種うけましたが
16倍のままで
今二人目妊娠中ですが
気をつけています😣
さと
1人目妊活前に打ち抗体つかず、2人目妊活前にまた打ちましたが結局抗体つかずでした。
抗体つきにくいタイプのようです。
ちょうどコロナ禍だったこともあり風疹が流行らなかったこともあり妊娠中に自分も風疹にかかることなく無事に2人とも出産できました。
しかしたまたま風疹にかからなかったからラッキーだっただけなので、そろそろ3人目を考えているのでまたMRワクチンを打とうと考えています。(おそらくまた抗体はつかないと思うのですが、妊娠中に万が一風疹にかかってしまった時にあの時ワクチン打っておけば...と後悔だけはしたくないため)
妊娠中に風疹にかかった場合かなりの高確率で赤ちゃんに障害が出てしまうのでできる限りの努力はして後悔だけはしないようにと思っています。
はじめてのママリ
風疹麻疹どちらも抗体無く無事に2人ご出産されたんですね🥹✨
少し希望が持てました!
ありがとうございます😭✨