※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療をしてて仕事との両立できず退職された方どのように金銭面管理…

不妊治療をしてて仕事との両立できず退職された方
どのように金銭面管理してましたか?厳しいと思ったことありましたか?
旦那の年収そこまで高くないですが、妊活に専念したいため仕事を辞めようかと考えています。

コメント

はじめてのママリ

仕事辞めました、仕事辞めてから妊活しました。今までの自分の貯金があったので大丈夫でしたし主人の給料でやりくり2人の時はどうにかやってましたよ。贅沢しなきゃ大丈夫。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとかなる精神ではいるんですが、
    不妊治療にかかるお金、ローン、車などで全く収入なくなったときに焦りそうと。
    でも、お話聞いて安心しました!
    外食、無駄使い減らせば何とかやりくりできそうです🙆‍♀️

• 9分前
はじめてのママリ🔰

不妊治療のため仕事辞めました。
治療費は自分の貯金で、生活費等は旦那の収入で贅沢しなければどうにかなりました。
治療費も体外受精ならば、私の住む自治体の助成金が手厚かったことと、採卵手術は日帰り手術扱いで保険おりたので実質数万円ですみました。