旦那と離婚を考えています。息子にとって父親がいないことが寂しいか、離婚するべきか悩んでいます。旦那の問題行動が原因で、離婚を迷っています。
旦那と離婚しようと考えてます。息子は11ヶ月です。
これから大きくなるにつれて、父親がいないと寂しいと思うのでしょうか?離婚すると義母に話すと、お互いの為、家族の為、そして何が子供にとって幸せか考えた方がいいと言われました。離婚の原因を作ったのも、もちろん旦那です。(DV・家にお金を入れない・モラハラ)
何回も話し合いをして、ちゃんとする!という旦那の言葉を、かれこれ子供が生まれてからの1年信じてきました。このまま離婚せず、我慢すればいいのでしょうか……?💦
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
父親がいなくて寂しいと思うこともあるかもしれませんが…
お互いの為、家族の為、子どもの為に離婚するんじゃないですか?
お子さんが大きくなってそんな父親がいてもちっとも嬉しくないし、幸せじゃないと思います。
義母なんて所詮、息子可愛い可愛いなので、義母の意見は聞かなくて良いと思いますよ😌
片方だけが我慢する結婚生活は上手くいかないし、我慢する必要もありません😊
あかねん
我慢してあなたは幸せになりますか?
あなたが幸せじゃないと子供さんも幸せじゃないよ😣
離婚は勇気がとてもいるけど、
大丈夫。
なるとかなる。
私は離婚して幸せになりました。
とっても大変だけど今が1番幸せです。
-
はじめてのママリ🔰
お忙しい中、コメントありがとうございます🙇♂️
幸せの為に決断したいと思います‼️- 7月19日
はじめてのママリ🔰
お忙しい中コメントありがとうございます🙇♂️
そうですよね!ちなみに離婚を引き止めようとする義母も離婚してます……笑
なのでなおさら説得力なくて✋
ですよね!義母といると息子自慢凄いです😵
我慢は良くないですね!アドバイスありがとうございます😭😭✨