産婦人科・小児科 子供の白っぽいうんちが元に戻るまでの期間や、腸炎でのうんちの色についての経験を教えてください。 子供が胃腸炎で下痢、白っぽいうんちをしていた場合、うんちの色はどのくらいで元に戻ることが多いでしょうか?? 同じような経験のある方いたらよろしくお願いします。 また、ロタウイルスでなくても、なにかしらの腸炎でうんちの色は白っぽくなるはあるのでしょうか?? 最終更新:2023年7月19日 お気に入り 1 うんち 胃腸炎 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 3歳の息子は3週間、 4歳の娘は1週間 完全に戻るのにかかりました! 胃腸炎で白っぽいうんちでした! 7月19日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭 この時期的にロタウイルスではないのかなと思い、他の何かしらのウイルスでの胃腸炎でもやはり白くなることはあるんですね、😭 ちなみに、下痢なのもそのくらい続きましたか?😭柔らかさは早めに落ち着きましたか?? 7月19日 はじめてのママリ🔰 我が家はロタでは無く 胃腸炎と診断されました! なんのウイルスかまでは わからず、、すみません💦 下痢は息子は長かったです! 丸1ヶ月くらいは下痢でした! 最初の頃は立ち上がる時や オナラのたびに出てしまう ような泥水のようなのが 3週間ほど、その後白さと 硬さが少しずつ治っていって 1ヶ月過ぎた頃に オナラでも出なくなり それでもまだ形は わかるけどもいつもよりは緩いなと 感じるほどでした! 本人がスッキリ出切ったと 感じるまで6週間くらい かかってました💦 7月19日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
この時期的にロタウイルスではないのかなと思い、他の何かしらのウイルスでの胃腸炎でもやはり白くなることはあるんですね、😭
ちなみに、下痢なのもそのくらい続きましたか?😭柔らかさは早めに落ち着きましたか??
はじめてのママリ🔰
我が家はロタでは無く
胃腸炎と診断されました!
なんのウイルスかまでは
わからず、、すみません💦
下痢は息子は長かったです!
丸1ヶ月くらいは下痢でした!
最初の頃は立ち上がる時や
オナラのたびに出てしまう
ような泥水のようなのが
3週間ほど、その後白さと
硬さが少しずつ治っていって