※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもが熱で辛い時、どう対処しますか?他の病院で検査を受けるか、仕事を休んでゆっくり休むか、早く治る方法を知りたいです。

日曜日から子どもの謎の熱が続いてもう4日目です。
熱は上がったり下がったりはあるものの、37.7〜38.2ぐらいが多いです。
咳と鼻水がでていて、病院へ行ったけど検査などはしていません。
仕事も休まないといけないし、治る見込みが全く無くてしんどいです…😭
こういうときみなさんはどうしていますか?
違う病院へ行き検査をする、とりあえず治るまで仕事気にせずお休みなど
早く治る方法があればいいのに😭😭😭

コメント

ママリ

かかりつけに行って、もう熱が四日目であること、
肺炎が怖いから検査してほしい旨を伝えて検査してもらいます。
うちの子はそれで肺炎で入院してるので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肺炎になってしまうこともあるのですね…😭
    すごく怖いです。検査してもらいに行ってきます。
    ありがとうございます🙇

• 7月19日
ママリ

違う病院で検査してもらいます!
4日目くらいになると血液検査してみた方が良いとも言いますし、上の方と一緒でうちもそれで肺炎判明して入院したことあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査の結果って、当日にわかるものなのでしょうか?
    やっぱり検査してもらいに行こう思います😭
    ありがとうございます🙇

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

うちは総合病院で検査したのですが、30分くらいで出て、レントゲン撮ってそのまま入院って流れでした!
    小さい小児科とかだと外部委託してたりするので、そしたら時間かかります💦

• 7月19日