※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

家族にコロナがおり、自分も陽性。痛みが我慢できるなら受診しない?お薬は必要?

家族にコロナがいて抗原検査キットで私も陽性になりました。
お薬を処方してもらおうかなと思うのですが、我慢できるほどの痛みなら皆さんならもう受診しないですか?

コメント

ママリ

我慢できるほどの痛みというのはどこに出てる症状かにもよりますね😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    逆にどこに出てたら受診しますか?

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

私は熱がなかったですが
    喉がめちゃくちゃ痛く重い咳と味覚嗅覚、鼻づまりがきになったので行きました🙏

• 7月19日
ままり

旦那が薬剤師で、私が里帰り中にコロナになった時受診するか相談したら出される薬カロナールくらいだから家にあるなら行かなくていいと言われて病院行かなかったです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    熱もそんなに高くない、喉もそれほどいたくないなら行かなくても🆗ですかね?
    ちなみに、家にあるのはカロナールではないんですが、ドラッグストアに売ってるイヴとかでも飲んで大丈夫なんでしょうか?

• 7月19日
  • ままり

ままり

我慢できるなら家で安静にしてた方がいいかと思います!
    私は38℃の発熱、頭痛、喉の痛み、鼻水、咳、味覚・嗅覚症状ありましたが行かずに治りました🫢
    市販の薬飲んでました😊

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

結構ひどかったんですね。。
    検査は市販の抗原検査キットですか??

• 7月19日
  • ままり

ままり

市販のやつです!

• 7月19日