※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

新生児期の育児に苦労している私は、母業に向いていないのかなと感じています。仕事の方が楽だと思ってしまうことがあります。同じような経験をした方いますか?

早く新生児期終わって、生活リズム整ってほしいなーなんて思う私は、おそらく母業というか育児向いてないんだろうなと思います🫠😇

赤ちゃんのリズムに合わせる時期なのはわかっています。

でもなんというか…新生児育児幸せ☺️💓みたいな、気持ちはあまりなく、せっせとお世話してるって感じで…

仕事の方が育児より全然楽だなーと思います(産前フルタイム)。
同じような方いますか?

厳しいお言葉は控えてもらえると嬉しいです。

コメント

ママリ

同じく育児より仕事が好きです😢
お金の違いもあるかもしれませんが…😅

• ままりん

ままりん

仲間がいて嬉しいです🥹
    確かに、育児はどんなに頑張っても無給ですもんね…😫

もちろん、子供といるとお金に変えられない幸せな瞬間もあるのはわかっています!

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

お金は不安になりますが
    ですが自宅保育最高です🥺
    毎日成長みれて幸せです🥰

• 7月19日

あー、はいはい。あー…あー😇
って感じでした。
可愛いです。可愛いんですけど、3時間起きとか眠過ぎて🫠
完ミで寝ぼけながらミルク飲む子だからなのか2ヶ月すぎた頃から夜8~11時間寝てます🥹

仕事してる方が私も好きです。
何かに集中して取り組めてお金も貰えるなんて嬉しい😭😭

• ままりん

ままりん

すみません下にコメントしてしまいました😫

• 7月19日

退会ユーザー

今3人目が3ヶ月👶🏻ですが、早く社会に出たくて仕方ないです😇もうやだ笑

• 7月19日
  • ままりん

ままりん

3人目😵👏🎉
    すごいです!上のお子さん2人いながら、赤ちゃんのお世話お疲れ様です😭

1人目の時は社会から切り離された生活に慣れるのに苦労しました笑
    2人目となるとそこは少し慣れていますが、やはり社会出たいなと思います😫

• 7月19日

私も同じでした💦
とにかく毎日をこなすのに必死で
責任感だけでお世話してました💦

仕事だと休憩もあるし、定時もあるけど育児はそういうのないから仕事してた時のほうが楽だったと今でも思います😓

• ままりん

ままりん

仲間が…🥹
    そうです!必死で責任感だけ、夜が近づくと今日は寝てくれるかなばっかり考えてドキドキして…
    周囲は祝福ムードの分、自分の気持ちとギャップがあって🫠

ほんとですねー仕事は定時も休憩もあるし、終わり!ってできますが、育児はエンドレス…

• 7月19日
くま

分かります。
新生児の時は本当に義務でお世話してました。ずっと向き合う生活が苦痛で産後1か月でフルタイム勤務戻りました☺️

色々できるようになる2歳位からめちゃくちゃ可愛く感じてきました♥️

• ままりん

ままりん

仲間が…🥹
    産後1ヶ月でフルタイム👏体調は大丈夫でしたか?
    でもそれより1日中向き合う生活が辛いとこありますよね😱

上の子がもうすぐ3歳なので、おしゃべりもできるし、手はかかりますが赤ちゃんではなく子供って感じでかわいいので、すごくわかります😍

• 7月19日
ママリ

わかります
嫌すぎて2人目諦めました

• ままりん

ままりん

仲間が…🥹
    わたしは1人目の新生児期辛かったので、上の子が多少分別つくまで2人目を見送っていました…
    年子で赤ちゃん2人いる生活とか、自分のキャパ的に絶対無理だなって思います🥲

• 7月19日

今全く同じ気持ちです🥲
本当に早く新生児が終わって欲しいと思ってしまいます🤥

可愛いけど、完全に事務的に諸々こなしてる感じです。
ほんと、仕事してる方が楽ですよね🥹
私も産前フルタイムでしたが、私は育児より仕事してる方が向いてるんだろうなーと日々実感してます😂

• ままりん

ままりん

仲間が…🥹
    貴重な新生児期💖と言われても、全然ピンとこず、早く終われーと思ってます🫠

仕事で物理的に離れる時間がある方が優しく接しられますよね😵

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

全く同じ気持ちです、、
早く新生児終わって、首も座るくらいに飛ばないかなーって毎日思ってます🫠
新生児天使〜なんてSNSで見ますが、本当?って正直思ってます😅
旦那は仕事しんどいとか、仕事してるから!って威張ってるけど、全然仕事の方が楽ですよね。
私、仕事するから旦那主夫してって感じです😇

• ままりん

ままりん

仲間が…🥹

ほんとそれですー😭首座るとこまでワープしたいです🫠
    抱っこも怖いし、体もぐにゃぐにゃでおむつ替えも緊張します笑

ほんと仕事のが楽です😭
    言葉の通じる大人相手に自分のペースで物事を進められることがどれだけ楽か…笑

• 7月19日
ままりん

仲間が…🥹

3時間おきってほんと辛いですよね、ママはその間寝れて2時間ですし😵

2ヶ月過ぎてまとめて寝てくれるの嬉しいですね👏でもその2ヶ月までも正直長いと思ってしまいます🤣

育児は中断の連続ですしね…
母業向いてないと思うので、1歳超えても自宅保育の方尊敬します😭

まま🌻

めちゃくちゃわかります!
下の子は心にゆとりあるから
とにかく可愛いよ!って
周りのお母さん達から聞いてて
ワクワクしてましたが
全くそんなことなくw

まだまだ上の子の方が可愛いです😂
下の子は寝てるか泣いてるかなので
本当せっせと世話してるだけって感じです😂

• ままりん

ままりん

仲間が…🥹
    1人目で辛さを知っているだけで、決してゆとりとかではなかったです😂

同じくです!!
    世話してるだけで、かわいい〜!瞬間は上の子の方が全然多いです笑

• 7月19日
kkk

育児より仕事の方が圧倒的楽です😂
わかります!
自分のことだけ考えればいいですもん!笑

でも1人目より2人目のほうがやっぱり余裕はあってこれが2人目か!!!と感動することも多々あるのは事実です☺️

• ままりん

ままりん

仲間が…🥹
    そうです!自分のことだけ考えればいい、それです!!笑

手探りだった1人目と違っていい意味で適当というか、泣いてても大丈夫〜って気持ちの余裕があるのは事実ですね🙌

• 7月19日
美咲

私は1人目で昼夜問わずはキツい……楽しい?1ミリもない…可愛い?……聞かないで。って感じでした。
無駄にピンピン動いてましたが、基本頭はボーッとしていた(それで車を盛大に擦る)ので、目の前のことを淡々と死なせないようにやるしか出来ませんでした。

• ままりん

ままりん

仲間が…🥹
    昼夜問わずお世話なんて、正直楽しいわけないんですよね…
    私たぶん、人生で一番辛かったの1人目の新生児期でした😰

今だけ!と言われても、その今が辛いんですよね🥲
    1人目のときは必死で、ずっと無言でお世話してた気がします…
    車😱それは大変でしたね😱

少し大きくなって手が離れても、また別の悩みが出ますし、息抜きしながら過ごしましょう😭

• 7月19日