夜泣き対応で旦那の態度に不満。改善中だが、自分の思い通りにならないと不機嫌。旦那の夜泣き対応についてどこまで期待できるか不安。
夜泣きに試行錯誤する中、なぜ旦那の機嫌まで伺わなきゃいけないのでしょうか。明日仕事でもないのに。終いには私があやしていると、〇〇!と子供の名前を怒り口調で言って泣き止ませようとするし。夜泣きだから仕方ないから怒らないで、というとため息ついて即寝るし。
愚地でしかないですが、皆さんの旦那さんは夜泣き対応どこまでやってくれます?授乳寝かしつけがクセになってしまってるので改善中、そのことも説明済みです。私が率先することは全然良いのですが、態度が嫌です。何でも自分の思い通りにならないと不機嫌になるところ、ほんと無理ー。
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 2歳0ヶ月)
コメント
ママリ🔰
うちの旦那も1ミリもしません🤣次の日が休みも、です😔
この前、頭痛で1時間くらい寝させてもらおうと思い、起こして頼んだら1時間でもう無理と言われ、うるさいと怒ってました💢結局頭が痛い中私が寝かしつけしました😭
そのあと、夜中お世話してくれる?と聞いたら無理と言われました…俺じゃ何しても泣き止まないと。いや、私も最初からできる訳じゃないし産後からずっとやってるんですけど?普段やってないからじゃね?って感じです😂
しかも、旦那ってどんな泣き声でも起きないですよね?そこも夜泣きしてる時イラッとします😂
ちゃん
毎日の家事育児に夜泣き対応…
ママも身体しんどいですよね😭
お疲れ様です☺️💓
まだ生後8ヶ月の子に怒り口調で言ったところで分からないし余計に泣いちゃいますよね〜🥲
私も1人目の時同じでした!
少しの気遣いや寄り添ってくれるだけでこちらも気分は違うんですけどね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺✨
怒っても意味分かってないと伝えたんですが、言わないと俺がイライラしてもたないとか、あんまり甘やかしすぎるとよくないからと言ってます。
昼間は寄り添うように頑張ってくれる部分もあるんですが、寝起きがとにかく悪いですね😮💨- 7月19日
A
まだ小さいのに🥺
ママさん頑張ってますね😊
うちの旦那は一切見ませんでした!!!もう寝る部屋別で生活してました!!
息子に対して怒ったことありませんが、まずもって泣き声で起きたこともありません笑
旦那の態度でむかつくことは日常茶飯事なので、気にしないように部屋別で生活して息子と2人で寝てました⭐️⭐️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺✨
そうなんですね!もう割り切ってらっしゃる!✨
うちもイライラ募るので最初は別々で寝てました!ただ暑くなってきてからは電気代がやばいので一緒に寝ることにしたところです、、🥺
余裕さえあれば別々に戻したいです😂😂- 7月19日
-
A
うちの場合は旦那扇風機、私と息子はエアコンで生活してました笑笑
快適さか睡眠選ばせて睡眠選んだら文句言うな。泣き声よりお前のがうるせーわ。って言ってやりましょ笑笑- 7月19日
はじめてのママリ🔰
頭痛い中大変でしたね😭💓
分かります!俺じゃ無理だからと諦めてました!たかが数回でできるようになると思ってる方がどうかしてますよね!
起きないのは、うちも産まれてすぐは全然でしたー🫠今は子の声量がすごいので起きてしまうみたいで、ようやく起きる辛さを実感してくれてるかな、という感じです😂
分かってくださる方がいて少しイライラおさまりました〜🥺ありがとうございます✨
お互い頑張りましょう😂