小児科で嘔吐した子供に触れず処理したが、不安で眠れない。嘔吐恐怖症か悩んでいる。旦那の対応に不満。母親失格感じる。精神科通うか悩む。
今日小児科で離れた所にいましたが嘔吐してしまった子がいて病院の人も適切な処理を全くしていなかったことが怖くてもらってないか怖くて眠れません…もちろん病気なのか何なのかも分かりませんが2度も吐いていたので。触れたわけではないけど手袋して処理してたけど事務の人が息子を触ったし。その子の後に診察室入ったし。空気に舞って身体に着いてしまってないかとか考え出すときりがなくグルグルしてて食欲もなくなりしんどい
自分が立派な嘔吐恐怖症かなと思うので精神科に通おうか悩んでます
旦那さんは話しても起こってもない事考えるな、とかそんな嫌なら俺がなんかあった時やるからいいよ、とかそーいう言い方しかしてくれません。。正論だけど突き放されて余計に辛い。
母親失格だなーと思います
- ★(5歳2ヶ月)
コメント
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
失格ではないですよ!
しっかり考えて可能性を見出しているだけです🤔
特に嘔吐だと飛沫など空気感染気になりますよね😣
旦那さんの言っていることもわかりますが、その場面で見てしまったら不安になりますし…え?大丈夫かなうちの子‼︎と脳が守ろうと働きます🤔単に聞いて、少しでも寄り添ってもらいたいですよね☺️
退会ユーザー
同じ状況になったことあります小児科で💦
そりゃあ不安になりますよ😭なりましたよ。
ご主人もう少し寄り添った言い方ないのかな?と思いました😭
-
★
ありがとうございます😢その時はお子さんお母さん大丈夫でしたか?
ただ大丈夫、って安心させて欲しいだけなのに…- 7月19日
-
退会ユーザー
子供も私も大丈夫でしたよ✨
こつぶ☆さんが心配になるの凄く凄くわかりますよ😭- 7月19日
-
★
ありがとうございます。分かります、とか大丈夫とかその言葉で本当にどれだけ救われるか…
大丈夫だったんですね😢その時はどんな状況でしたか?うちと本当に同じ感じでしたか?- 7月19日
-
退会ユーザー
私と子供のむかえに座っていたお子さんが嘔吐しました。
うちは離れたとこではなく目の前ですよ😱- 7月19日
-
★
そうだったんですね。。すごく不安でしたよねそれは…
すぐその場を立ちされましたか?飛沫なども大丈夫でしたか?
同じ感じで大丈夫だと聞けると本当に心が救われます。- 7月19日
-
退会ユーザー
立ち去るというか広い小児科でもないので少し離れたとこに移動するように看護師さんに誘導されました。おまけにうちは風邪で小児科にかかった訳じゃなくアレルギー検査の検査を聞きに行っただけだったので気になりましたよ😭
- 7月19日
-
★
そうだったんですね😢でも適切に処理していたと思うので大丈夫だったんじゃないですかね😢もう病院の人の処理の仕方がびっくりで… 手袋してたとは言え直後に対応されたので。手洗い消毒もせず。しかもその直後知らないで来たお母さんと赤ちゃんがそのかかってしまった椅子に座ってました…。言えないしこんな赤ちゃんが……と胸が痛かったです。
空気感染も時間が経って乾いたものから感染するんですよね?😢- 7月19日
★
ありがとうございます。。空気感染が心配でいます…
私のこの心配性不安症に性格に嫌気がさしてるんだろうなぁと思います…