※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
子育て・グッズ

友達が2人目の男の子を出産した場合、2人目以降の出産祝いで喜ばれたものは何か、微妙だったものは何か悩んでいます。1人目には布絵本を贈ったそうです。

2人以上男のお子さんがいらっしゃる方、2人目以降の出産祝いでもらって嬉しかったものは何ですか?逆にこれは微妙だったなーというものはありますか?

友達が2人目の男の子を出産したんですが、何を贈ろうか悩んでます。。

服も育児グッズもおもちゃも一通り持ってるだろうし、いっそ出産おつかれさまという意味でママ向けのものを贈ろうかなとも思うんですが…迷います>_<

ちなみに1人目の時は布絵本を贈りました。

コメント

ママリ

1年後に着られるサイズのおしゃれなお洋服を頂いた時は嬉しかったです(*^^*)
女の子のお洋服だと西松屋やバースデイでも安くて可愛らしいのをよく見かけるのですが、男の子のお洋服って安いとそれなりのものしかないしおしゃれなものだと高いので…(^◇^;)(笑)
結局お家だとお下がりばかりになってしまうので、お下がりではなく下の子のお洋服!っていうのが嬉しかったです💓

• めいめい

めいめい

ありがとうございます(^^)
    確かに2人目以降だとお下がりが多くなってしまいそうですよね>_<
    上のお兄ちゃんとは生まれた季節も違うので、お洋服候補に入れてみます♡

• 2月8日
*hanahana🌻*

貰って嬉しかったのは、服ですねー!
2人目だからお下がりでいいかなーと、あまり新しい服を用意してなかったので(^_^;

• めいめい

めいめい

ありがとうございます!
    新しいお洋服喜ばれそうですね♪参考になります(^^)

• 2月8日