最近、親友と言ってもいいくらいの仲だった友達と縁を切りました理由は…
最近、親友と言ってもいいくらいの仲だった友達と縁を切りました
理由は、とにかく気分屋で機嫌が悪かったり余裕がないとうちの子達に向かって"鬱陶しいからあっち行って"とか普通に言って来たり
私に自分の子供の服をメルカリでお金あげるから買っておいてと頼んできて私がちょうど忙しくて断ると不機嫌になったり
子供に当たられる事を嫌だったと伝えると何を思ったのかその後SNSで距離を置かれたり。
とにかく何を考えているのか何がしたいのか意味不明な子でした。
自分も子供いるのに家庭持ちの男性と不倫もしてました。
そもそも不倫している人の言葉そのものが私にとったら全て綺麗事、矛盾にしか感じなくなって私も少し強めに色々と言ってしまった所はありました。
楽しい時は楽しいけど、楽しいだけじゃやっていけない年頃にも私がなって来たし
元を正せば私が傷付けられたのにそれを伝えたら圧に感じるや支配されていると感じるなど私が加害者みたいに言って来て。
このまま関わっていても自分の身がすり減ると思って縁を切りました。
私の行動だったり言動って器が小さいでしょうか、、?
こんなに友達と揉めた事ないです。
何度も許そうと思いました。だけど相手側の行動や言動が本当に訳わからなくて限界でした。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 7歳, 9歳)
ボンレスハム
おいくつですか?
縁を切って正解としか思えません💦
はじめてのママリ🔰
ママリさんが正解だと思います。
若い頃なら我慢できたことが、年々できなくなりますよね。我慢する必要がなくなるし、断る方法を知ったのもあるかなと。
常識の近い方とお付き合いしていくのが自分のためかと思います。
ま
文章を読み、特に器が小さいとは感じませんでした。私も同じ立場なら同じように思いますし、むしろきっちり行動できたことが素晴らしいです。
とはいえ、親友レベルの友人ととそうなるのはしんどいですよね。今はおそらく限界だったのが爆発して相手の何もかもが悪く見えるタイミングなのだと思いますが、ここから修復できても完全に切れても「縁」なのだと思います。
今は一度休んだり、美味しいものを食べたりしてあまり考えないようにしてくださいね。
コメント