コメント
まき
家賃ではないですが生活費は入れていました
M
請求はされませんでしたがお金は渡しました
受け取ってはくれませんでしたが笑
2ヶ月里帰りしたのですが赤ちゃんの沐浴や吐き戻しなどで水道代、ミルク作る電気ポットやエアコンで光熱費、私の食費などでなかなかお金はかかったと後から貰っておけばよかったってほど金がかかったって言われました笑
-
ぱん
そうなんですね!!出る時お金渡します😂😂
- 7月19日
pippi
うちはオムツやミルクなどの子供に必要な物は親が買ってくれると分かっていたので、月45000円で計算して里帰りした初日に渡しました!
子供のために使いなさいって受け取ってはくれませんでしたが…😅
-
ぱん
そうなんですか!!受け取らない親が多いんですね〜!
- 7月19日
初めてのママリ🔰
私は一応生活費いくら入れたらいい?と聞いて言われた額を入れました💦
ちょっと高いなと思いましたが、自分の面倒を見てくれる分のサービス代だと思って反抗せずに素直に払って気持ちよく過ごすことを優先させました!笑
-
ぱん
わぁ素敵すぎます✨
私もそうした方がいいのかもしれないですね!笑- 7月19日
まっちゃん
うちは請求されず、渡そうとしても受け取ってもらえず…です💦
2人目の今回は切迫早産で入院中に子供ずっと預かってもらってたし、退院してからは私と子供の2人でお世話になってるのに😅
元々、子供にお金出させたくないという考えの両親です。
いつか自分の子供に同じようにしてあげなさい、と言われてます。
親が経済的に余裕があるからやってもらえるんですよね。。
ありがたいです。
-
ぱん
それは本当にご両親に感謝ですね!😭😭
私もそんな大人になりたいです…!!- 7月19日
ママり
請求されませんが1ヶ月5万円渡しました🥺
ママリ
私は言われなかったんですが、ありがとうと言って最後の日に夫婦一緒に渡しました。
いらないよって言われましたが、気分よく帰りたかったので、また来まーす!と言って置いてきました。
私も実家は他人の家って感じがします💦
はじめてのママリ🔰
現金は受け取ってもらえなかったので、代わりに高級アイスを贈りました。
ヨウ
我が家は飛行機乗らないと帰れない距離の遠方に嫁いだので、里帰りでもない限り帰れない状況だったので、久しぶりに家にいてくれる、2人目の時は孫と一緒にいれるのがなにより嬉しいと言ってくれて、お金などは請求されませんでした💦
なので、生活費(買い物した時など)その都度出せる時は出したり、家事を担ったり、お土産を奮発してたくさん買って行ったりなどしました。
はじめてのママリ🔰
請求はされませんでしたが、自分から渡しました。
食費や光熱費など上がるの分かりきってることですし、里帰り中のベビー用品はもちろん自分で買ってました(親に買い物頼んだ時は後から精算してました)。
てんまま
里帰りじゃなくて入院中上の子預けただけですが、日額5000円くらい、先に払いましたよー(^^)
ミルクティ👩🍼
お礼と光熱費として、3万円、渡しました!
後は買い物に行った際に、たまに支払いもしていました😂
ぱん
そうですよね!そのくらい入れるんですけどね、、