※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ
サプリ・健康

お子さんの急性蕁麻疹は再発しましたが、治療の経過はまだわかりません。治療には時間がかかることもあります。

急性蕁麻疹出た時焦りませんでしたか?💦
日曜の晩から上の子が全身蕁麻疹出てます…😭
今日病院に行ってきて、元々アトピー持ちだったので初アレルギー検査のついでに血液検査もしたのですが急性蕁麻疹だろう、という感じでした。
それでも薬飲んで6時間後には再び蕁麻疹……
見ててかわいそうで…辛いです…😭😭

お子さんが急性蕁麻疹が出た時、どのような経過で治りましたか?
また、どれくらいかかる物なのでしょうか…😭

コメント

ママリ

蕁麻疹ってどうして夜に出るんでしょうね…。
うちの子も夜中に出て大騒ぎでした😭

急性蕁麻疹は8割が原因不明なので、効く薬を探すしかないんですよね💦
うちの子も抗ヒスタミン薬やステロイド、その他いろいろ試しました…。

効く薬が見つかれば、飲んだら出なくなります!
薬を飲み終わるまでに治まればそのまま終わりますが、
また何か機会があると出ます💦
完治というものが基本的にないものなので、長く付き合っていく覚悟が必要です…。

急性蕁麻疹なら、8割以上の人が1週間以内におさまります。
1日だけってことはあまりなくて、短くても3日くらいは続く人が多いそうです。

うちの子の場合は、
夜中に蕁麻疹→午前中に病院受診→薬もらうも出たり消えたり→翌日も受診→薬変えてもらう→でも出たり消えたり→また翌日も受診→薬変える→ようやくほぼ治まる→ステロイド使ったから離脱症状出ないように少しずつ減らす→1週間ちょっとかけて薬終わり
って感じでした💦

• コアラ

コアラ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私自身蕁麻疹でた事がないので怖くて😭💦

結構面倒な病気なんですね…😭
    今の所粉薬とシロップ、あと痒み止めの塗り薬を処方されてます…ステロイドを使用する時もあるんですね…😣

完治はないんですね💦
    主人も疲れた時、ストレス、お酒飲んだ時、夜を中心に蕁麻疹が出るようで💦 ここ数年は大分マシですが😣
    主人はもう大人なので"そういう人"と思って過ごしてましたが、子がそうなるかもと思ったらすごく心配です…😭←
    とりあえず来週アレルギー検査の結果を聞きに行くのでその時までにマシになってることを祈るばかりです😔

• 7月19日