コメント
ママリ
私の住んでるところでは背が高い若者が多い気がします🧐
都会だからかな?
はじめてのママリ🔰
うちも背が高い若者が多い気がします。
上の方と同じく都会です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
私神奈川で都内もたまに行くのですが、私がヒール履いた日なんかは特に私より背高い若い男の子全然いないなと思っていたんです👠
164cm +ヒールなのでそこまで高くないはずなのですが、、
170cmくらいの男の子ばかりに感じてます🤔
言われてみたら女の子は確かに高身長な子も多いかもと思いました!- 1時間前
ままくらげ
私が151cmですが、未成年の子もみんな私より背が高くて良いなぁと思ってました😳
昔ほどヒールの靴を履かなくなったとか、服装がゆったりめ(体のラインを出さない)などありませんか?
-
はじめてのママリ🔰
言われてみたら確かに最近の流行りがスニーカー+スウェットとかのスタイルですもんね👟- 1時間前
-
ままくらげ
他の方のリプにありましたが170cmならむしろ昔から変わらない男性の平均身長では?と思います!
夫も義弟や親戚の男性(30〜40前後)もみんなそれくらいですよ☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
夫や男友達、娘の園のパパ(私と同世代のアラサー〜ミドサー)は180cm近い人がゴロゴロいるので、最近の若い子小柄なのは何故?と思った次第でした😭
- 32分前
はじめてのママリ🔰
スポーツしてたかしてないか
1番は遺伝ですよね。過度なダイエットは関係ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
バレーやバスケとかのジャンプするスポーツがいいって見かけた事あります!
いずれ娘もやってくれたら嬉しいです🥹- 1時間前
スノ
周りは背が高い子が多いです!
すれ違う小学生が152cmの私より高くて今の子高いなーって思ってるくらいです😂
ダイエットというより、遺伝が大きいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
私164なんですけど、ヒール履いた日は私より背高い若い男の子全然遭遇しないんですよ、、
170cmくらいの子ばっかりで👦🏻
うちのエリアだけなんですかね🤣
女の子は確かに高身長な子も多いかもですね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
身長に影響するのは、親からの遺伝が複雑に関与してる割合が最も多いです。
次いで環境的な要因ですが、どちらかと言えば運動量の低下やスマホなど画面操作の影響からくる睡眠の質低下、SNSなどの普及に伴うストレスなどの方がダイエットの影響より多いかなと思います。
仕事で学生と関わる機会も多いですが、低身長の傾向を感じたことないです。
男の子だと190㎝越えの子もたまに見かけますし、ママリさんの目にたまたま身長低めの子が多く映っただけ…?という気もします😅
特にインタビューだと、同じ画面に映るようにとあえて同じくらいの身長のグループを狙ってる可能性ありますし🤔
-
はじめてのママリ🔰
割と人の多いエリアに住んではいるのですが、男の子が170cmくらいの子ばかりで高身長の子に全然遭遇しないんですよ🤔
皆さんのコメント拝見して、うちのエリアだけかもと思いました!笑
成長を妨げる後天性の原因、覚えておきます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
日本はここ30年くらいずっと男性の平均身長は170㎝くらいなので、ママリさんが低身長だと思ってる子達は皆平均レベルですよ😅
ご自身が学生の頃に高身長が多い集団にいたとかだと、周りがみんな低身長に思えてしまうかもしれませんが💦- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
夫もだったり私の地元の男友達や先輩、娘の園のパパには180cm近い人がゴロゴロいます!(たまたまなんですかね😣)
tiktokとかで若い女の子はダイエット、若い男の子は食事制限+筋トレとかそっち系の動画がよく流れてくるので、ルッキズムからのそれが原因なのでは?!って思った投稿でした🥺
スマホ普及からの夜更かしもありそうだとコメント拝見して思いました🤔- 36分前
はじめてのママリ🔰
私神奈川で都内もたまに行くのですが、私がヒール履いた日なんかは特に私より背高い若い男の子全然いないなと思っていたんです👠
164cm +ヒールなのでそこまで高くないはずなのですが、、
170cmくらいの男の子ばかりに感じてます🤔
言われてみたら女の子は確かに高身長な子も多いかもと思いました!
ママリ
そうなのですね!!
確かに男性は小さい方も見る気がします。
私が168の高身長なので、男の人なのにベタ靴の私より小さいなーと思うことがちょくちょくあります(ごめんなさい)
女の子も昔は小さい方が可愛いみたいなところありましたが、今は高身長憧れる人も多いですもんね。
私はとにかく子どもの頃からよく寝てよく食べたらものすごく身長伸びました🤣学生時代はそれなりにスマホ依存してましたが💦
はじめてのママリ🔰
まさに私が高身長憧れてます!✨昔からずっと🥹
高身長の女の人はデニムでもスニーカー履くだけで様になるので羨ましいんですよ😭
私はパンツの日はヒール必須です👢(で、ヒール履くと背高い若い男の子いなくね?!ってなるんです笑)
なので娘もできる限り伸ばしてあげたくて、、
絶対ダイエットが原因でしょ!って思って投稿したのですが、遺伝が一番みたいですね。
遺伝的にはある程度伸びるはずなので、頑張って私をどんどん追い抜いていってほしいです💪