小学2年生の男の子と遊ぶアイデアが欲しいです。甥っ子はゲーム好きで、プールも飽きてしまいます。家には対戦ゲーム機がないため、みんなで楽しめる遊びを探しています。
小学2年生の男の子と何して遊べばいいですか?
先日、甥っ子(一人っ子)を預かることになり、うちの子ども(年長男の子、年少女の子)と3人で遊んでくれるだろうと、プールを出してあげたのですが、甥っ子は想像以上にゲームにハマっていて、30分ほどでプールに飽きてしまい、それからゲームゲームゲーム…
うちの年長息子もゲームはしますが、それなりにルールは決めてます。
でも甥っ子がゲームを始めたらやっぱり息子もやりたがり、2人でそれぞれずーっとゲーム…
(我が家はみんなでできるゲーム機がないので、対戦とかはできず、各自自分のゲーム機で遊んでる感じです)
私もなんとか間を持たそうと、風船バレーやら、ジェンガみたいなゲームとか、やってみますが、ほとんどもちません。
まぁ、たまに預かってる日くらい、放っておけばいいのかもしれませんが…
せっかくならみんなで何か遊んだらいいのにと思ってます。
何かアイディアありませんか??
- もきゃ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも1年生の息子と甥がいますが各々好きなことしてますよ。
まぁ、2人ともうちの下2人に邪魔されまくってますけどね笑
ゲームも、2人でスプラトゥーンやエペやってるのでまぁそれなりに楽しそうで、でも時間が来ると子供4人でトムジェリの長編鑑賞始まってたり…笑
ゆーりちゃん
わかります
ゲームは一回でも触れると男の子は特に避けては通れない?と思います💦うちも年長でマイクラにハマったら最後ずーとやりたがりますし同じマンションの男の子遊びに来てもそんな感じでお互いゲームしてます…すごく抵抗あって積み木のビー玉ゲームとかトランプ出しても誘っても全然見向きもしません💦なので公園で待ち合わせして遊ばせました💦
なので外に連れ出してゲームができない環境から遊ぶしかないかと💦
今の時期なら外のプール施設とかですかね💦
-
もきゃ
やっぱりそうなんですねー💦
甥っ子はゲームかYouTube漬けの日々なので、うちの年長もこうなるのか〜と悲しくなります😩
上にお姉ちゃんがいると全然違うだろうな〜とか思ったり😅
男の子はそんなもんと思うしかないですね😭- 7月19日
もきゃ
小学生になったらそんなもんなんですかね〜💦
まぁ保育園児と遊んでても楽しくないですよね😩
みんなで仲良く大人しくしててくれればそれでいいのか😅
はじめてのママリ🔰
そうですよ、大人しくしてれば…
トイレ行って戻ったら部屋が足の踏み場がなかったり、なぜか保湿クリームが撒き散らされてたり、ジュースがラグに散乱してたり、そんなんも日常茶飯で死にそう来いてますw
もきゃ
そうなんですね💦
一瞬で世界変わってますね😂
あんまり深く考えすぎないようにします😅