※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供が喉がゴロゴロ鳴り、咳をする。ミルクを半分残す。病院に行くべきか悩んでいる。皆さんはどのタイミングで行きますか?

生後3ヶ月の子を育ててます
2.3日前から熱はないのですが喉がゴロゴロ鳴っていたりたまに咳をします。
ミルクは飲みますが半分くらい残します(今までは残したりなかったです)
病院に行こうか迷ってます、、行って変なウイルスとかもらってもなぁとか、、皆さんならどのタイミングで行きますか?

コメント

ミライ

ミルクの後毎回喉ゴロゴロしてました😂
まだ気管が狭いからゴロゴロは気にしないで〜と言われてましたが....
娘も3ヶ月くらいから飲みムラがあって
飲まないときは20〜30くらいしか飲まず😂😂
なので2時間おきとかにあげてました(笑)
まあそれでも飲まないとかありましたが😂😂
元々小さく体重の増えも緩やかすぎて心配していました😂

私なら熱もなく、元気がないとかじゃなければ病院は行きません。

• 👶🏻

👶🏻

ご回答ありがとうございます😭
    急に飲まなくても元気なら心配ないですよね!
    ですが、今日はずっとぐずぐずで抱っこしてもずっと泣いていていつもと違うので心配でした😅

• 7月18日
えぬ

機嫌が良くてミルク半分でもおしっことうんちが出ていればもう少し様子見ようかなと思っちゃいます☺️
いつもと違い、心配なら一度受診してもいいと思います!
でもウイルスこわいですよね😭

• 👶🏻

👶🏻

ご回答ありがとうございます😭
    おしっこは出てますがうんちはいつもより少なくゆるゆるです、、
    今日はずっとぐずぐずでいつもと違う様子が見られたので心配でした😂
    病院に行ってもいいかなとも思いますが、今RSとか流行ってるのでそれもらっても困るなぁと😭

• 7月18日
るいん

37.5以上の発熱
ミルクを全く飲まない
おしっこがでない

上記のどれかだったら
受診しますが
あてはまらなければ
様子見します^^

うちは遊びのみ始めました笑
今日もゴロゴロいってます
縦抱きしてもいっときゴロゴロいってます^^