※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義祖母の発言でイライラしています。義祖母が嫌いで、女の子じゃないとか、旦那に抱っこさせるなど言われます。

義祖母に言われた言葉がすごく嫌で毎日頭に浮かんできてイライラします...

義実家に行くたびに義祖母にはイラついてるんですが

1番最初に見せに行った時に、「女の子ならよかったのにね〜」と言われました。

その後も何度か次は女の子かな、とか
女の子じゃなかったのね〜とか言われます。

他にもいろいろあります。
私が抱っこしてると、「👶は、〇〇(旦那)のことの方が好きなんだから〇〇(旦那)が抱っこしな!」

👶が人見知りで義祖母に泣くと、「気温がやなのかね?ママが抱っこしないでパパに変わりなさい」

などなどです。

もう本当に義祖母が嫌いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うわ〜わかります
うちの場合わたしの祖母ですが、、、
赤ちゃんで男を立てようとしてるのか?って感じですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しいです😭😭そうなんですよね😭😭
    なるべく行きたくないんですが、結構近い距離に義実家があるので行く回数多くてしんどすぎます...

• 7月18日
el

性別の事言われるのはホントにムカつきます。ウチ逆ですが、男の子がよかった。男の子だと思ってたってずっと言われてました。義父ですが。
いちいち孫(旦那)に抱かせようとするのも腹が立つ。そういう事言って、なんかメリットあるんですかね❓お嫁さんに気良くしてもらえてる方がメリットあると思いますけど🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性別のことほんと腹立ちますよね。女の子or男の子がよかったとか言う意味がわからないです🤦🏻‍♀️

ほんとですよね!?別に私が抱っこしてるままでよくない?って心の中で毎回思ってます..😢

• 7月18日
  • el

el

いちいち愚図ってるから、主さんのせいみたいなの私もめっちゃイラッてすると思います🥲会わせたくなくなりますよね

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!なんで私のせい!?って感じですいつも😢
    本当にできれば行きたくないです😢結構家の距離が近くて頻繁に会いに行かなきゃなので、行かなくていい理由つけて回数減らしていこうと思います😢😢

• 7月18日
はじめてのママリ

腹たちますねーー次はとか余計なお世話!😓

無理して行く事ないとは思いますが、お付き合いもありますしね、、、
今から会う回数多いとそれが当たり前になっちゃうので、夜中寝なくなってとか適当に理由つけて会う回数減らしましょう(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと腹立ちます😢😢ほんと余計なお世話です😢

なるほど💡!!理由つけて会う回数減らしてみようと思います😢!!!ありがとうございます😢!!

• 7月18日
ムチ子

私もうめんどくさすぎて
じゃあもう義実家いる時はそれをいいことに旦那に全任せしてます笑

子供たちに自我が芽生えだし
義実家でもママママ〜ってゆうようになるので
ほらね☺️子供はわかるんだよ
いつも世話してくれてるのが誰かなんてことはって顔でいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、それもありですね😂❤️!!

早くママママって言って欲しいです🥺❤️
    言ってくれたら私も絶対そう思っちゃいます🤣

• 7月18日
  • ムチ子

ムチ子

絶対言うようになりますよ🥰
    まぁまだ冷戦は続いていますが一時を思えばマシになりました笑

• 7月18日
ももち

わ〜うちは義母がそれです。
二世帯ですが、限界きて疎遠にしました。
イライラがとまらないので、身体に出ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母さんなんですね😱ほんとイライラ止まらないですよね。二世帯だったんですね、😱

うちも今もっと近くに引っ越してこいって言われてるので絶対阻止するつもりです..

• 7月18日
  • ももち

ももち

今も二世帯ですが、挨拶もしません😂
    絶対阻止してください!!

• 7月18日