※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園から入る場合も洗礼を受けることがありますか?

保育園に入ると、風邪をもらったり洗礼を受けると言いますが、幼稚園から入る場合はどうなのでしょうか?
幼稚園入りたても同じように洗礼受けますか??

コメント

pinoko

上の子は幼稚園の年少からでしたが、年少の頃はほぼ1年風邪ひいて気管支炎になってました😅

はじめてのママリ

保育園、幼稚園問わず集団行動をするようになれば、色々な洗礼がありますよ😅

6み13な1

長女は、年少は皆勤でした。年中年長は、長女自身の不調・次女の不調(同居家族に不調者が居る場合は登園不可)で休みました。

ママリ

娘が3歳まで自宅保育、4月から幼稚園に入園しましたが、ほぼ風邪ひいてますよ💦
月の半分登園できたら良い方です😅
小児科でも聞いたら、集団に入るとだいたいの子がそうなると言われました。
保育園幼稚園行かずに小学校から集団に入った子は、小学校で洗礼受けると😷

はじめてのママリ🔰

幼稚園入るまでは予防接種の副反応以外発熱することがなかったのに、行き始めたら月一で体調崩しました。
年長でこども園(幼稚園児として)に転園したら、月二で体調崩してます。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます💦
行き始めた頃は、洗礼うけるのですね😅
年齢が大きくなってからの方がかかりにくいとかはないのですね💦