コメント

はじめてのマリリン
2歳児クラス(2歳8ヶ月)入園で120買って一度も買い替えてないです。
いま年長ですが、使用感はありますが特別汚れはないです。

まい
幼稚園年長ですが年少で買う時から120買いました!
ほとんどの人が買い替えせずに最後まで使うこと見越して大きめ買ってましたね!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
園のインスタとか見ててもブカブカな子がいたので皆さん、年長まで着ることを想定して買われてるんですね✨️
ちなみに洗い替え用に2着用意されてますか??- 3時間前

リリ
スモックは長袖半袖それぞれ3着ずつ買いましたが、破れはないです。汚れは絵の具汚れが袖にほんの少し付いてますが買い換えるほどでは無いかなって感じです。
私は大きめを買って長袖は袖を詰めてます🙂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
3着😳
それは洗い替え用ですか??
私も大きめ買って袖を詰めて使おうと思います✨️- 3時間前
-
リリ
そうです!
初めてのことでよく分からなくて多めに買ったんですけど、娘の園は基本週の真ん中で1度持って帰ってくるシステムで汚れが酷くなければ毎回持って帰ってくるということは無いので、2着あれば回して行けます😅- 3時間前
-
はじめてのママリ
なるほど😂
とりあえず1着にしてみて、汚れ具合とかを見て購入することにしてみます🙌
ありがとうございます!- 3時間前

ゆずなつ
今、下の子が使ってるスモックは上の子が3年間使用したスモックです😊
園からも大きいサイズを購入することを言われました!
-
はじめてのママリ
スモックは長持ちするんですね🙌
それなら120のやつを買おうと思います✨️
ちなみにスモック(長袖半袖)は1着ずつですか??- 3時間前
-
ゆずなつ
長袖はサイズ違いで2着(110と120)、半袖は1着(130)を園から購入しました!
長袖は、夏以外に毎日着るので洗い替えのつもりで2枚、半袖は帰宅後にすぐ洗えば乾くので1着です😊
長袖も夜、洗って次の朝には乾いていたので年少(110)1枚でやりくりして年中の半ばぐらい(120)の2枚使い回してました💦- 3時間前
-
はじめてのママリ
スモックの使用頻度がまだ分からないので、毎日使うようならもう1つ購入することにします!
ありがとうございます🙌- 3時間前

姉妹のまま
年少で入園しました!
年中のときに絵の具で真っ黒に汚してきたので、年長になるタイミングで買い替えました😊
-
はじめてのママリ
真っ黒!!
それは買い換えますね😂
さすがにそうなったらうちも買い替えですね🫣
ありがとうございます!- 3時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます!
スモックって長持ちするんですね🙌
ちなみに、洗い替え用に2着用意されてますか??
はじめてのマリリン
うちは毎日着るわけではないみたいなので、冬用と夏用(長袖と半袖)1着ずつです。
様子見て、結構汚れたなとか、枚数増やした方がいいなと思ってからの購入でも良いのでは?と思いました!
はじめてのママリ
最悪、急ぎで必要そうなら西松屋なら売ってますよね🤣
どのくらいの頻度で必要かが分からないのでとりあえず1着にして様子みます🙌