※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりの症状で、痰が絡んでえずきや嘔吐があります。対処法を知りたいです。

痰が絡んで10分に1回えずき、1日1回は嘔吐してしまいます🥲
痰も透明なネバっとした感じです(汚くてすみません)
これもつわりなんでしょうか...?よだれづわり?
飴なめたり、水飲んだりしてますが全く改善されません😭
何か対処法あれば教えてください🥺🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

痰つわりというのがあるみたいで私も痰が今だに酷いです🥲
もう痰を出すしか方法ないです😭
痰を出す時に吐きそうになりますよね💦
ただミンティア舐めてる間はスッキリしてましたが最近は舐めすぎかそれもダメになってきました💦
17週入ってからやっとつわり落ち着いてきたのでそれからは痰つわりはあるものの耐えれるくらいになってます!

はじめてのママリ

痰つわりなんてあるんですね🥲
今、胃のむかつきとか食べづわりは無くなってきたのですが、痰と喉の不快感が辛すぎて🥲もう少ししたら耐えられるくらいになると信じて耐えます😭💕あとミンティアも舐めてみます😭!

はじめてのママリ

わたしはカステラを食べると痰も一緒に連れてってくれるのか和らぎます😭!

ですが体重増加や糖尿など怖いのでそろそろやめなきゃ‥と思いつつやめれずどうにかする方法を探しています😢
少しでも緩和したい!とかであればカステラを少しずつ食べるのはオススメです🤔