※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずれもん
お金・保険

家のインターネット代について、おすすめの会社や料金相場、au光の料金について教えてください。

家のブロバイダをどこの会社にするか検討中です。
みなさんは家の無線ルーターなどのインターネット料金って毎月どのぐらいですか??
携帯の料金ではなく、家のインターネット代をぜひ教えて下さい!おすすめなどもありましたら、ぜひ知りたいです♪

au光だとどのぐらいになりますかね?

コメント

・°*さえ*°・

auひかり使用です*
1年目は5600円と言われました。
今月は、初期費用やらで9800円ほど請求来ます(´・ω・)

くまのこはるさん

jcomです。
一番安いプランでインターネット+ケーブルテレビ6chで、約4500円です。

スマホの割引が2台で3000円くらいあるので助かります!

最初の1年間スタート割りで1000円引きでこの値段なので、2年目から5500円になるみたいです。
auショップからの紹介で工事費が無料、契約手数料が初月に3240円かかりました。

ゆずれもん

分かりやすいご回答ありがとうございました♪やはりスマホを契約してると割引とかが入るんですね‼私はDOCOMOなので、色々検討してみたいと思います☆

それにしても、スマホでも通信料がっつりとられて、インターネットも高くてどうにかなりませんかねー。笑

auひかり(ネットだけ)だと
戸建¥5100〜
マンション¥3800〜
ですよ(◜௰◝)

初期費用は割引と相殺されて実質無料だったと思います>_<